職場関係ダメダメ。

回答4 + お礼2 HIT数 832 あ+ あ-

2005/12/19 09:22(更新日時)

職場のイジメって、どこまでがイジメなんですか?
覚えが非常に悪くて、失敗を必ず人のせいにするバイトの方を厳しく叱るのはイジメですか?

私はそうやって教えたんですが、それがイジメに見えたらしく、今では私が一部のバイトの先輩、後輩にイジメられてます。まぁ陰口たたかれたりする程度ですが、気の弱い私にはかなりの負担が;
これは私が全部悪いんですかね?

今はキツく言わないけど、イジメは続いてます。ちなみに私だけではなく他のバイトの先輩の陰口も言ってますが、私のはもっとひどいです。

ご意見をよろしくお願いします。

タグ

No.4142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教えるのは難しいです 一人に任す事がそも②悪いけど、後覚える事が沢山有るのならメモして貰わないと駄目だしいじめがが有る会社は上司がしっかりしてない会社に多いです^^; 上司はその事知ってるんですか じゃ陰口を言う人に代わって貰ったら教える難しさ分かるだろうし今時バイトでも教える側に成るのに( ̄〇 ̄;)ギャー②言うならして貰っては

No.2

NO.1さん>>ご意見ありがとうございます!
上司もその事を知ってるんですが『気にしない方がいい』って感じにしか言わないから何も進展がありません;

メモを取らせてもそれを見ようとしないし、ましてはメモしないし;
しかも勝手にお客様に対して出来ないこと(開封後、衛生的に売り出せない商品の交換など)を
勝手に出来ると言って、お客様を怒らせたりするからねぇ;

恐らくこの人はタダの馬鹿かもしれない;

No.3

私も勤め先で後輩の指導をしてますが必要な事に関しては厳しいですよ、優しく言ってもわからない直さない人にはやはり厳しくする必要がありますし、でも自分がまずはやってみせる、自分ができない事は厳しく言わないように心がけてるけど相手や他の人たちは私に陰口や悪口言ってます。周りからのイジメもありました、でも私は仕事に必要な事であり間違った行動や発言は一切ないと確信してるから屈せずに陰口言う人イジメをした人には言うなら言えるだけの仕事の成果を出してみなさいと逆に更に厳しくしてますよ、私の本当の性格は気が弱く臆病だけど強くしないと自分が危ないと悟ったんです。イジメられたらあなたは仕事でさらにみんなを圧倒できるパワーを付けてください。やられたらさらに厳しくして周りからは時限爆弾のような存在になったらどうですか?でも必ず頑張った人には言葉でもいいから評価する事

No.4

仕事場は お金を稼ぐ所で、お金貰えてたらイイじゃん。もしも周りが変な人達なら、堂々としてなよ。俺もいろいろあったけど、堂々と無視してたら 周りがヤキモキして、周りの方が変わる。焦るのかな。その変わる様子を見るのは楽しいよ。…自分に自信があるからかな。仮に一人でも…何の問題も無い。貴女が間違ってなきゃ 堂々としてなよ。

No.5

あ。俺 相手が変な事したり 言ったりしたら とことん行く人だから 参考にはならないかな(-_-;)ごめんね。 前に しょーもないガキの為にヤクザの事務所まで乗り込んでさ。出来るだけ暴れてやろうと思って。あははは。だけど 逆に気に入られて付き合いが出来てね。忘年会にも呼ばれて。幹部達と同列で上座で飲んだよ。…結果オーライだったけどね。たまたまかもだし運がいいからかもだけど(-.-;)考えすぎは良くないよ。堂々としてなよ。自分に自信があれば。そのままでいい。周りがどんな小細工したって…周りが変わる。自信持ってね。

No.6

みなさん、貴重なご意見ホントにありがとうございます!

色々考えたけど、やはり私は間違っていないと確信しました。
私自身、仕事を一生懸命頑張って上司からも頼りにされているので、仕事だけを頑張っていこうと思います。
私は何も悪いことをしていないのだから怖がる必要なんて無いんですね!私はすごく臆病でした;
皆さんからのご意見を聞いてこれからも自分自身を強くして頑張っていこうと思います!

感謝の気持ちでいっぱいです!今回は本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧