私は趣味で折り紙をやっているんですが、昨日小さいサイズの折り紙が数十枚入っている…

回答8 + お礼8 HIT数 575 あ+ あ-

2024/09/21 21:02(更新日時)

私は趣味で折り紙をやっているんですが、昨日小さいサイズの折り紙が数十枚入っているものを、何処に置いたのか分からず、今日行方不明になっていて、小さい折り紙さん、どこにいるのー?と、気が付けば探しています。

自分の部屋の中に有るのは、確かです!

ホントにどこにいったんだろう?

タグ

No.4142012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何回みてもなかったはずですが1番思い当たる場所、最後に使った場所といつも入れてる場所をもう1回見てください

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

思い当たる場所は、何度も確認しました。
でも、ありません。

ひょこっと出てくるかもしれないので、あまり気にせず過ごしときます。

No.3

ソファの隙間とか下とか棚の裏側とか?持ったまま文房具をとりに棚に行って近くの高いところにポンと置いたとか。
最後に使ったのはどこ?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

最後に置いたのは、いつもと違うところに置いたのかもしれません。寝る少し前にどこかに置いたので。寝ぼけてたかな?

No.5

何かの隙間に入っちゃたのかもですね。

私も小さな物失くして、忘れた頃に出てくることがしばしばありますから。

何でこんなとこに?!って場所にあるんですよね。

本棚の下とかね。

No.6

何か物の下にある気がする
それで目に入らない身近なところ

No.7

何回も徹底的に探した所から出てくるのは探し物あるあるですよ
私も諦めて新しいの買おうと思ってた時に、最後にもう一度と捜してみたらあれだけ探した場所から出てきましたから
これ何回もあります

No.8

その時履いてたズボンのポッケ。
寝る前行動するところ周辺で物を置きそうなところの下や裏側、視線より高い場所。
見つけた家族がしまってたり。

私もそのうち出てくると思って生活する派だけど、記憶のある内に探した方が見つかる確率は高いのは確かだからなあ。

No.9

>> 5 何かの隙間に入っちゃたのかもですね。 私も小さな物失くして、忘れた頃に出てくることがしばしばありますから。 何でこんなとこに?!… ほんと、忘れた頃に出てくるんですよね...無くした物って。

ありがとうございます。

No.10

寝る前に置いたのなら、寝具の隙間とかに落ちてる可能性は高いですね。

それか洗面所とか。
何かと間違えて、棚にしまったとかあり得るかと。

No.11

>> 6 何か物の下にある気がする それで目に入らない身近なところ 探してみます。

ありがとうございます。

No.12

>> 7 何回も徹底的に探した所から出てくるのは探し物あるあるですよ 私も諦めて新しいの買おうと思ってた時に、最後にもう一度と捜してみたらあれだけ探… レスありがとうございます。

No.13

>> 8 その時履いてたズボンのポッケ。 寝る前行動するところ周辺で物を置きそうなところの下や裏側、視線より高い場所。 見つけた家族がしまってたり… 私は焦って探してる時は、見つかりません。💦

忘れた頃に、コロッと探し物が出てきたりするんです。

ありがとうございました。

No.14

>> 10 寝る前に置いたのなら、寝具の隙間とかに落ちてる可能性は高いですね。 それか洗面所とか。 何かと間違えて、棚にしまったとかあり得るかと… ベッド回りも探してみます。

ありがとうございました。

No.15

ないないの神様、ないないの神様、小さな折り紙は何処に有りますか?
と唱えながら探してみて下さい。
突如ひょっこり見つかります、散々何度も探した場所に。

No.16

>> 15 (笑)レスありがとうございます。

いつか、出てくるといいけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧