助けて下さい

回答5 + お礼1 HIT数 1048 あ+ あ-

2007/07/24 21:01(更新日時)

私は今年受験生で、彼氏は浪人生です。
付き合って一年になります。
今別れるかどうか迷っています…
彼氏と付き合っていたらどんどん自分がだめになっていきます。
前まではすごく優しい彼氏だったんですが、最近の彼氏は受験でいらいらしてるせいか、自分勝手な上すぐ別れようと言ってきたりやっぱり好きと言ってきたりでそれによってかなり振り回されています↓
彼氏といろいろあって全然勉強が手につきません。
でも好きなんで別れられません。
これから先もっと受験勉強で大変になっていくのに、このままではだめだと思います。
どうしたらいいですか?
お互い好きだけど何かの理由で別れた事がある人などいますか?
助けて下さい

タグ

No.414203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い振り回されない為に、距離置くのは駄目ですか❓
好きなら別れたいのは当然だし、でもこのままでは良くないですよね…
良い方向へ向かう為に二人で良く話し合ってみたらどうでしょうか❓❓

No.2

レスありがとうございます。
距離を置くというのは、受験が終わるまで一切会わない連絡をとらない…という意味ですか?

No.3

再レスです💦
合わない、連絡取る、取らないetcはお互い話し合って決めた方が良いと思いますよ⤴
私も振り回されてしまった時期がありましたが、今はとても後悔してます⤵主さん頑張って下さいね‼

No.5

追い込まれた時、精神状態が不安定になりがちで、そうなってしまう事は多々あります😔

そこは分かってあげて下さい。

でも振り回されてしまうのは事実なので💧

「今のまま精神安定してない状態で付き合ってるのは、ツラいしお互いの為に良くないと思う😔⤵少なくとも私はつらいの⤵だから受験が終わるまで距離を開けよ😥❓」

とか言って少し距離を開けた方が良いかも😃

終わりにする事はいつでも出来るから繋げる努力したら良いと思うかな🎵

受験頑張って🍀合格すると良いね🎵

No.6

私も1さんの意見に同意です。受験はただでさえ、神経がぴりぴりする時期だと思います。お互いがより良い道を進めるように今は距離を置いてお互いにするべきことに集中した方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧