分譲地に住んでいますが、隣の家が昨年離婚したようで子供と奥さんがいましたが今は引…

回答2 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2024/09/21 17:56(更新日時)

分譲地に住んでいますが、隣の家が昨年離婚したようで子供と奥さんがいましたが今は引っ越して行き、旦那さんだけ住んでいます。
それから、庭など管理されておらず、北側の境界の柵から隣人の雑草が背丈ほどになり我が家に入ってきてます。
木も植えられてて、それも入ってきてます。
これは、我が家の庭から手が届くので勝手に抜くのはまずいですよね。
隣人は玄関が西にあるため、恐らく北側の我が家にはみ出た雑草のことは気付いて無さそうです。
うまく伝えるのは、どうしたら良いでしょうか?

タグ

No.4142103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫に言って貰ったら?
木を切っても良いですかって。
お隣さん、メンタルやばそうだし。

No.2

>> 1 離婚するまでは芝を刈ったり、木もうちに入らない程度にマメに管理されてたのですが...
おっしゃる通り、旦那さんだけになってメンタルやられてそうで、そんな中、指摘しづらいのもあります。
うちの旦那も言うタイプではなくて、我が家もズボラで庭に草は生えてるしで...ただ、背丈を越えて入ってくる雑草が、我が家の駐車場で乗り降りする位置にきていて顔にぶつかりそうです。

手紙を入れるのはどう思われますか?

No.3

旦那さんにお隣りさんに言って貰うのが1番かと。
意外に勝手に切って良いって言われるかもね。
その内 売りに出されるかもよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧