人に嫉妬してしまうのをやめたいです。 自分ができなかったこと、成し遂げられなか…
人に嫉妬してしまうのをやめたいです。
自分ができなかったこと、成し遂げられなかったことをできてる人が羨ましくて妬ましくて仕方ありません。
私は部活の部長になりたかったのですが!結局副部長で、部長になった子が妬ましいです。すごくイライラしてしまうし、その子が頼りない感じだと「なら部長辞めろよ私に譲れよ」と思ってしまいます。
性格悪いですよね…
どうしたら人に嫉妬しなくなりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「嫉妬は賞賛の一種」と言われている説があります。
あなたはその部長さんの良い部分が見えているからこその嫉妬≒賞賛なんだと思います。
あなたは表面的には嫉妬の姿を顕にしてるけど、本当には、心底、その部長さんを褒め称え、尊敬の念が隠れているのでは?と感じました🍀
私があなたなら、「私は部長を尊敬しています。私も部長のようになりたい。だから、私を部長にしてください!」とカミングアウしてその部長さんに話しますね😊
嫉妬する人って常に愚痴っぽくネガティブ
だから自分の問題なんだよね。
常に不満な人
そして行動しないから他人の大変さが
分からない。
何でも努力して頑張ってみればいい。
簡単に出来る事は無いから。
やってみれば自分はダメなんだと
諦めて出来る人は凄いなと思える。
やっても無いから嫉妬する。
部長に嫉妬するよりも、副部長の仕事を頑張る方が優先なのでは?
副部長で頑張っていれば、周りの評価も上がります。逆に嫉妬や妬みの感情は、他の人にも伝わるので、あまりプラスにはならないんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧