また引きこもりになりたくないので、アドバイス等あればお願いします。 僕は今…
また引きこもりになりたくないので、アドバイス等あればお願いします。
僕は今27で23の時に職場でいじめの様な事にあい仕事を辞め、3年間引きこもってました。
恥ずかしながらいじめは職場の新しく入ってきた年下の同僚2人によるもので、元々人にはっきり物を言えない性格なので、それが悪化し最悪的には精神的にきつくなり辞めました。
このままではだめだと、ちょっとずつでいいから社会復帰したくてアルバイトを始めました。
バイト先の店舗は環境もよく働きやすく楽しいのですが、最近新しく入ってきた大学生2人に過去に受けた様ないじめをちょくちょく受けはじめてきていて最近は出勤するのが怖いです。
誰かに相談しようにも証拠等もなく、それを改善しようと試みたのですが、それが逆効果で更に馬鹿にされたり陰口を肥大させてしまい今とても辛いです。
働いている場所が少人数で回す飲食店なので、まったく関わりをなくす事が出来ず、今は何かにかこつけ聴こえるぐらい陰口をいわれ正直働き辛いです。
辞める事も考えたのですが、その2人以外は僕に普通に接してくれて仲も良いと思っていて、業務内容も楽しく、正社員になる話も上の方が考えているそうで辞めたくないです。
僕はこの事に関してどういうスタンスでいるべきでしょうか?
これといった人生経験もまったくないまま生きてきたので、皆さんに対処法等を教えいただきたいです。
負けたくないです
ここまで読んでくださりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは一体何が怖いの?
今の身分はバイトなんだからフリーターだよね。
何か失うものあるの?
要は主さんは無敵の人。
もちろん犯罪犯せって言ってるわけではなく、良い意味で開き直れって事。
どんなに悪くてもたかだかバイトを失うだけ。
守るものなんてないんだから、大学生なんかに負けるな。
大学生は失うものたくさんある。
お前こんな事俺にしたら大学に抗議したり、内定出たら就職先に出向くぞとか、こそっと言って、脅迫にならないようにうまく反撃だって出来るわけじゃん。
自分と相手を見比べてうまく立ち回れ。
くれぐれも暴力とか脅したり犯罪は絶対ダメ。
それだけ守って反撃とかもすれば良いかと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 574HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 268HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧