彼女の気持ちは変えられるものでしょうか。 私は4年の男子大学生、同じ大学に…
彼女の気持ちは変えられるものでしょうか。
私は4年の男子大学生、同じ大学に付き合って1ヶ月ちょっとの3年の彼女がいます。
友達の紹介から、会って数日で運命的なものを感じて付き合い始めたのですが既に別れようか迷っています。
その理由は、まず彼女は近所に住んでいて夏休みなのですが、友達との遊びを優先して半月に1度程度しか会ってくれません。
次に、私は友達も少なくメンタルも弱いので、彼女が男子を含むサークルの友達と遊んでる様子をberealで見たりするとすぐに病んでしまいます。
また、たまに会った時も彼女は嬉しそうなそぶりはせず、会っている間常にこちらが気をつかっている状況です。
この状況だけ見ればすぐに別れた方が良いという結論に辿り着くと思いますし、実際私の彼女への好きな気持ちも付き合った当初よりかなり小さくなっています。
ですが、付き合う前や付き合ってすぐの頃の彼女への愛情は人生で一番と言っても良いほど大きいものだったので、こんな簡単に振っても良いのかと考えてしまいます。
本当の理想は彼女が今よりもう少し自分に時間を割いてくれて、もう少し愛情表現を増やしてくれるように変わってくれたらと思っているのですが、こういう希望は話し合いや工夫、時間で解決できるものなのでしょうか?
それともこういう性格な人は一生こういう性格なのでしょうか。
また彼女の内面を変える、以外にもオススメの考え方があれば教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
何でも、最初は印象深いものです!
初めてディズニーランドに行った時、、
初めて海外旅行をした時、、
だから主さんも大学で初めて彼女と出会った時は印象が強いんだと思います。
人生とは現在と未来を大切にすべきです。
過去の自分に囚われて未来を失ってはダメです!
別れた方が良いです。
この地球には35億の女性がいます。
主さんに合う女性を見つけて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧