友人に整形後に顔をたたかれました。 私は小中高校と顔のコンプレックスが原因で男子…
友人に整形後に顔をたたかれました。 私は小中高校と顔のコンプレックスが原因で男子にかなり嫌われてました。学校以外でも知らない人に言われたり嫌な思いをしました。 いろんなこともありま したが、二十歳の頃一番仲のいい友達のグループがいましたがたまにコンプレックスをネタにされたりしましたが、自分からネタにして笑いに変えてました。わたしはそれなりに明るくしてましたが、毎日毎日どんどん疲れました。友人たちは昔の出来事を知りません。
しかしあのとき整形してたらよかったね。と友人の一人が冗談で言いました。
私自身整形願望はありましたが、やはりいけない事だと思い忘れようとしましたが、
その頃は精神的外に出るのも苦痛でした。
25歳の時整形しましたが、整形後、友人たちは、個性がなくなった。笑いのネタにした方がまし。だといろいろ言われました。整形前には毎日ネタにしていたくせに。整形後もひどい対応でした。
友人一人がお酒をのんだせいか、あまりのんではいないですが私の顔の整形した部分を拳でたたきました。その前にもう一人。
痛くはありませんでしたが整形後のナイーブな私には耐えれず
連絡を取ることをやめました。
しかも一番最悪なのは誰も悪い事をしたとゆう自覚がなく謝らないことでした。
私がその殴ってきた子に対して怒りやっとラインでごめんと言われましたが、、、
もう一人友人は連絡をくれましたが自分たちが毎日ネタにしたことは罪悪感がなく、
一番仲がよかった友人からはなにも連絡がありませんでした
わたしは幻滅しました。整形後批判されるのは覚悟でしたが、、辛かったです。
わたし自身はグループみんなに玄関し怒りましたが。話してもネタにされまた笑われると思い、なぜ怒ってるのか、なぜ私がグループのみんなを無視しているのか話をすることはできませんでした。
それから10年ほどたちましたが
やはりとても憎いです。
私がおかしいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他人の顔を平気で殴るなんて 悪い友達だよ。親も 悪い事をその人達にしっかり教えてこなかったんだね。
恨みになるの普通の事だよ。
主は 友人達に常に下に見られていて、
手をあげられやすくなっていたのかも
下に見ていても普通の人間は友人に手をあげない。
縁も切って正解だし、怒りが なかなかおさまらないのも仕方ない。
だけど、怒りから 相手を 攻撃して 関わるようになったら負けにも感じる。
主は
もっと優しい人間と関わるべき。優しくされて癒されていく事で心も落ち着いてくるよ。
似たような経験や辛さを持つ人間は主を理解してくれる。二度と
その人達には 関わらないで見ないようにして。距離も離れてしまえば良いよ。
関わっていくと、もっと主を
傷つける人間になっていたと思う。
>> 2
他人の顔を平気で殴るなんて 悪い友達だよ。親も 悪い事をその人達にしっかり教えてこなかったんだね。
恨みになるの普通の事だよ。
主は 友…
ありがとうございます。
私も以前から舐められて、嫌ですし、離れたかったのが正直な気持ちでしたが、自身もうまく嫌な気持ちを言える性格ではなかったため、我慢ばかりしていました。
でも連絡を一度もくれなかった人に最近10年なにも連絡しませんでしたが、本当に腹が立ち、自分の気持ちと●ねと書きブロックして、ライン削除しました。幼稚な事をしましたが、なんだかすっきりしました。殴った奴は既に前に私をブロックしてて気持ち悪いなと思いました、
私は連絡先一応おいてましたが、削除する勇気なかったですが、ブロック削除でき、満足です。
優しい言葉ありがとうございます。大切にしてくれる人と出会えたらいいなと思います
質の悪い友人を持ってしまっただけですね。殴ったのは、嫉妬心もあったのではないでしょうか?どこを整形したかは、記載されてないですね。からかわれたとありますが、主様は、ここさえ良ければ可愛いのにみたいな土台だったのでしょうかね?整形前は、ファニーフェイスの様な感じでしたとか?
整えた事により、モテたり、前の顔を知らない人は、どんな反応をしますか?褒められているのなら、大成功だと思いますよ。よく高いお金かけて頑張りましたね!ナイスファイトです!心の美も忘れないで下さいね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 575HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧