就職活動における恋人の優先順位。 私は地元を出て関西の大学にいます。 2…
就職活動における恋人の優先順位。
私は地元を出て関西の大学にいます。
2年ほど付き合っている同じ大学の彼氏がいて、半同棲の状態です。
彼氏も地元を出ています。
彼氏は東京に就職するつもりのようです。
私も就活の最初の頃は東京に行こうかなと思っていました。
しかし、東京に知人がいるわけでもなく、地元からも遠いです。(新幹線を使って最速片道5時間ほど)
東京に行くメリットが、就職先が多いことと彼氏がいることです。
都会が住みやすいとは感じない性格なので、それ以外のメリットはないです。
内心は、一緒に関西に就職してほしかったです。大学のブランド力が強く、お互いの地元も遠すぎないです。
もちろん強制することはできないし、口にしません。
付き合い続けるかどうかもわからない彼氏に合わせて東京に行ったら後悔しますか?
彼氏は東京に行ったらもう動かないだろうし、私が東京に行かないことを選んだ時点でお別れだと思います。
24/09/22 17:01 追記
彼氏は東京をおすすめしています。
周りもいい企業を目指したら東京本社のところに入る人が多いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例え別れる事になったとしても、東京で主さんが主さんらしく生きていけるか、で変わるような…。
東京での仕事が主さんに合ってるとか、スキルアップの為になると思えるかとか。
彼氏に合わせて。じゃなくて、自分も東京でやっていきたい。って思えるなら後悔はしないと思う。
あとは実家にどれくらいの頻度で帰りたいかとか、どこに住んでる友達が多いのかとかも少し関係してくるかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧