前科者って恋愛対象外ですか。? 凄く良くしてくれて可愛がってくれて大切にしてく…
前科者って恋愛対象外ですか。?
凄く良くしてくれて可愛がってくれて大切にしてくれて尊敬出来る方が前科者だったと分かりました。
知り合ったのは6年前ですが、何年か音沙汰が無いのに私が入院したと知ったその日に御見舞金をくれ夜に会いに来てくれました。
いつもピンチの時は救ってくれる、頼れるお兄さんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
手放しで有りです!
‥とは言えませんが、
きっとその方は更生したのではないでしょうか?
ただ、主さんはその方の罪は知っているのですか?
私だったら、その罪によっては恋愛対象外になりますかねぇ。。
どのような罪なのか、それに対して本人はどう思ってるのか、更生したと思える人柄なのかで変わります。
あとは自分が将来結婚したら子供が欲しいかどうかでも変わります。
きちんと罪を償って、普段の言動も穏やかで、真面目に働いてるなら恋愛対象になる…と思う、多分。
私は無理ですが、主さんが自分の人生を賭けてでも彼を幸せにしたいと思えるのなら良いんじゃないでしょうか。
もしその彼と子供ができたら前科者の父ってことになりますね。それが現実です。
主さんの人生なので恋愛対象か対象外かは主さんが決めることです。
付き合う前なら付き合いません。付き合ってから知ってよほど好きで何があっても支え合いたいと思える相手じゃないと無理です。どんな経緯でどんな罪を犯しどう償ったのかはかなりポイントになると思います。殺人にしてもいきなり飛び出してきた人を引いたとカッとなって刺したでは全く別物。
何年も音沙汰なくて入院知ったこともその日の夜にお見舞金持ってくるのも個人的には嬉しさよりも驚きが大きい出来事だなと思いますが、主さんが好きならいいと思います。
前科者は無理だね。
でも世の中には凶悪犯と結婚する女性もいるから、答えは『人による』では。
サカキバラハヤトと結婚して子供産んだ女も居るし。。
凶悪犯は刑務所から出したらダメだと思う。未成年も成人も関係なく凶悪犯は死刑にして欲しい
殺人は正直1発アウトのライン…。元暴力団関係者でも繋がりはあるわけだし、今後絶対何があっても利用されない保証もないし。
ただ、主に言っときたいのはその彼以外の全ての関係が壊れても彼を選べるかです。
他の事柄ならそれぐらいの覚悟をって感じで聞くけど、これはマジで両親も友達も下手したら職場も今持ってる全てがなくなる可能性あります。もしくは今後も彼が刑務所に入ることもあるかもしれない。
殺人で一人の命を奪ってるって事は今後の選択肢に一瞬でもまた殺っていう選択肢は入り込むと思う。どうやっても他人は変えられないから本当にすべてを捨てれる覚悟は必要。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
先月18歳になった子どもがいかがわしいDVDを買っています(10枚近く…86レス 2233HIT 主婦さん ( 女性 )
-
親が連帯保証人になってくれません。 諸事情でしばらく手術、入院する事…18レス 420HIT 匿名さん
-
38歳、女です。 婚活を勧められましたが需要があるとは思えません。客…11レス 225HIT 匿名さん
-
田舎の郵便局の女 お金おろしに行ったら人の事を不気味とか言ってた、性格…9レス 242HIT 匿名さん
-
本日退職を勧められました。 今私はうつで休職中ですが、最近意欲が湧い…7レス 286HIT 匿名さん
-
私は心の狭い人間なのか、第三者の目から意見をいただきたいです。 …7レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧