ネットが普及してから、心の闇や嫉妬や他人にケチつけて自己主張したい奴が浮き彫りに…

回答3 + お礼3 HIT数 217 あ+ あ-

2024/09/23 01:08(更新日時)

ネットが普及してから、心の闇や嫉妬や他人にケチつけて自己主張したい奴が浮き彫りになって、ゴミみたいな世の中になりましたよね。

・デート代を奢る
ご馳走してくれる男性って素敵→割り勘以外は悪だ(?)、割り勘が当然なのに金づる女(?)と部外者は批判したい

・婚約指輪
好きな人からもらった大切な指輪→4℃やティファニーや無名ブランド、手作りなんかだとしたら最悪(?)だと部外者は批判したい

・デキ婚
授かり婚で家族幸せに暮らしています、婚約中に妊娠しました→デキ婚と言え、恥だ(?)、デキ婚は離婚する(?)、私はしたくない(知らん)、と部外者は批判したい

・子持ち
共働きで仕事に育児に家事に頑張っています→会社に子持ち様がいて子供の都合で休むのが迷惑だから辞めろと部外者は批判したい
(守るものがある人は働けず、独身や子なししか働けない会社が本当に正義?その方が問題では?)

なんでこんなに周りってうるさく騒ぐんですか?
一番当人を苦しませることって、
結局「まわりが騒ぐこと」ですよね?

周りがわざわざ騒がなくとも、DVやネグレクトや自己中などが親やパートナーだとその人が不幸になるだけであり、
それはハリーウィンストンの指輪だろうが、割り勘だろうが、計画妊娠だろうが、子なしだろうが、離婚する人や苦しむ人は必ずいますよね。
苦しむ人っていうのは本来、結果論でしかないはずです。

それ以外で苦しむ人って、本人は悩んでない、幸せなのに、それを周りが偏見で批判するから追い込まれてそれに苦しむから「可哀想な人」にさせられてしまうだけですよね。

何故悪いことをしてるわけでもなく、本人が納得して幸せに生きてるだけなのに、部外者が好き勝手にうるさく文句言うのですか?

幸せそうな人を見て、不幸にしてやろうと自分より幸せそうなのが許せないと、激しく嫉妬して批判するのでしょうか?

他人に対してうるさく騒ぐ部外者が、一番気持ち悪くて仕方ないんですが、どうすればそんな奴らは全員消滅しますか?
ネットが消えればまだマシな世の中になりますか?

タグ

No.4142943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんな投稿をすると騒いでる人と同レベルだと思われますよ

No.2

自分がそういうのを選んで見てるんじゃない?
書けば書く程この人そういう話に興味あるんだって思われて、オススメされるんだと思うけど。

No.3

>> 1 こんな投稿をすると騒いでる人と同レベルだと思われますよ 私は人の幸せの足揚げとったり、嫉妬して攻撃はとても出来ないです笑
でもそういう事をする醜い人間には、素直に醜いなって思っちゃうだけですね!

No.4

>> 2 自分がそういうのを選んで見てるんじゃない? 書けば書く程この人そういう話に興味あるんだって思われて、オススメされるんだと思うけど。 見たくないのに普通にsnsを見ようとすると、おすすめでそんなゴミ投稿が流れてきて目が汚されるんで、迷惑してるんですよね。

こっちは自分の知りたい情報を得たり、友達の投稿を見たりしたいだけなのに、
おすすめで流れるゴミが不快で、心の底からこの世から消えてほしいくらいに胸くそ悪いんです。

ここの掲示板にその不満を書くと、SNSでもオススメされるのですか?

今まで何もしてないのに定期的に出てきて、ゴミの意見の主張なんて聞きたくもないし、不快で仕方ないです。
他人の幸せに文句言うくらいなら、1人寂しく◯ねよって思っちゃいます。

No.5

多分、漢字変換の履歴とかオススメと関わってると思う。
私も質問に答えただけで、楽天の妙な商品が広告に流れて来たりしますもん。
たまに、なんかの業者さんだと思われてる?みたいな商品勧められたり。

No.6

>> 5 そうなのですね。
確かにネットで購入したものが、購入後にsns広告にたくさん出てくるようなったりしますよね。
それは広告だけでなく、おすすめスレもそうなのですね。
ただ、何もしなくても既に定期的にゴミ投稿はおすすめに上がってくるので、今更感はあるのですがね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧