彼女と婚約指輪・結婚指輪の話をしていたら、これがいいと言っているお店が元カノのお…

回答1 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2024/09/22 23:39(更新日時)

彼女と婚約指輪・結婚指輪の話をしていたら、これがいいと言っているお店が元カノのお店でした。

店舗も首都圏に2店舗しかなく、尚且つ彼女が欲しいと言っている指輪が実際置いてあるのが元カノが働いていた店舗です。

少なくとも今年の6月まではそこで働いているのは確かですが、今は知りません。
行って鉢合わせするのも担当になってしまうかもと思うと気まずいです。

何かいい方法ないでしょうか?
気にしないのが1番でしょうか?彼女には元カノの店舗…という話はしていません。
話したうえで決めるべきですか?やはり1番は彼女の希望を叶えることです。

タグ

No.4142971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何が起こるか分からない。購入した後に元カノのことが知られる事態になる可能性もあるし、そうなったら指輪の代金も無駄になり彼女の怒りも買うことになりそう。

君の好きな指輪にして欲しい気持ちはあるのだけどそのブランドには嫌な思い出があるから、2人の大切な記念の指輪にはしたくないと正直に伝えたらいいんじゃないですか。

結婚指輪って自分だけの指輪じゃないし、相手の気持ちも尊重するものです。指輪を買わないって言ってるわけじゃないし、買った後から事実を知ったら(しかも元カノから買ったら)もうガッカリして着けたくなくなると思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧