とても長いです。 母に彼氏ができたと報告したらすごく興味のない返事をされました…

回答4 + お礼3 HIT数 278 あ+ あ-

2024/09/23 14:52(更新日時)

とても長いです。
母に彼氏ができたと報告したらすごく興味のない返事をされました。(スマホをいじりながら「ふーん。」以上でした。)
興味がないのなら聞かれない限り自分からは何も言う必要はないだろうと思って何も言わなかったんです。
私達は付き合ってることを学校ではあまり言ってない(最初のほうに私がからかわれるのが苦手だからあまり言いたくないとお願いしました。)+一か月しか付き合ってない
という状況で迎えた文化祭の日に母が彼氏に話しかけたそうです。しかも彼がクラスの店番をしているとき(周りに友達もたくさんいたと思います。)に、、、
普段から母のことでは我慢してることも多くてそれを聞いた時爆発してしまいました。
家に帰って母になぜ話しかけたのかを聞きました。口に出したら泣けてきて泣きながら言いました。
母はめんどくさいって顔でなんでダメなのといってきました。
母の言い分
周りに言っていないという話も付き合って一か月という話も聞いていないから自分のせいだ
泣くほどいやなら言っとけばよかったでしょ。めんどくさい女(と言われました。)
私の言い分
最初に報告した時点で興味ない反応をされたからまさか話しかけるなんて思わなかったし、そんな反応をされたせいで自分から話したいと思わなかった。
すると母は
興味ないよ
と言いました。
じゃあなんで話しかけたって話だし、自分の娘の話に興味ないなんて言える神経がわかりません。
結局私が悪いと言われた上、今までの全く関係のない話を蒸し返されたり、あることないこと言われたりでメンタルズタボロです。
どう切り替えたらいいのかもわかりません。

タグ

No.4142980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

紹介して何を期待してたの?

No.2

別に主さんを追い込むつもりはまったく無いんだけど、恋愛してて周りの人に隠すのってあんまり長続きとかしないと思うな💧
経験者では無いけど、隠してる友達いたけど大体3ヶ月以内で別れてる。
とりあえずは隠す意味無いと思うし、
からかわれたくないなら何で付き合ったのかな?って文を読んでて思っちゃった。
本当に好きで大好きで付き合ってるんだから周りのガヤが何を言って来ようが気にする必要無いし、今回に関してはお母様が悪いとこ多いと思うけど。
主さんは初彼氏かな🤔?
主さんは主さんで治すとこあると思うし、本当に本当に付き合ってるってことを隠すのは良くないって知ってて欲しい。まだ一ヶ月だからなんともないかもしれないけど、まずからかわれるのが気になるくらいなら恋愛向いてないと思います🙇
高校生目線の意見です。申し訳ない。

No.3

>> 1 紹介して何を期待してたの? おめでとうくらいは言ってくれるかなと。。。
元カレの時は散々干渉したがっていたので。

No.4

まさか、周りにかくしてるなんて
思わないから話しかけちゃうよ。

でも、話しかけただけでバレるの???

No.5

>> 2 別に主さんを追い込むつもりはまったく無いんだけど、恋愛してて周りの人に隠すのってあんまり長続きとかしないと思うな💧 経験者では無いけど、隠… これ少し前の話で、今は結構広まってるみたいです。
私が周りに言わなかった原因は、元カレと付き合っていたときのからかわれ方がほんとにひどくてトラウマだったからなんです。。
別れた原因もからかわれすぎて学校で話せなくなったり、彼氏がいるからと恋バナにも入れてもらえなかったりといやな思いをして好きよりも周りの視線が気になってしまったからです。
周りに知られすぎていたこともあって好きなのかなと思い始めてから何年も自分でため込んで別れるのにもとても時間がかかりました。
そんなことがあって、仲のいい子だけに言って様子を見ながらだんだん公表(?)していこうと話してたんです。。

でも周りに付き合ってることを隠さない意見なかなか聞けなかったので!とてもありがたいです!

No.6

>> 4 まさか、周りにかくしてるなんて 思わないから話しかけちゃうよ。 でも、話しかけただけでバレるの??? そうなんですね。。。
やっぱり私の言葉足らずが原因ですよね。

ばれました。。。

No.7

それは辛いですね…主さんが言っていなかったとはいえ許可もなしに話しかけるのはだめだと思います。親御さんの言っている台詞も興味ないやめんどくさいなど少し聞いて頭にきました。それはだめだろお母さん…お母さんの台詞は気にしないほうがいいかもです。バレてしまった件ですが、「私の彼氏かっこいいでしょ」と自慢するスタイルでいったほうが気楽だと思います。多少からかわれてもまあ彼氏かっこいいしいいかくらいに思っておきましょう。非リアのひがみなので。そして最後に一言、このリア充め!頼むから末永く幸せでいろよ!以上です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧