中2です。 自分は戸籍上は女なのですが、Xジェンダーの不定性です。友達1人が知…
中2です。
自分は戸籍上は女なのですが、Xジェンダーの不定性です。友達1人が知っていて、軽く先生にも話ました。なので家族は知らないです。親はよく可愛いや女の子でよかったと言います。それがとても辛いです。
自分は私と言っていますが、本当は男のときは俺と言いたいです。ですが、友達に一人称が俺の子がいて周りが「女なのに俺とかイタくね?」というのを聞いて、自分の中でも一人称を俺にするのをやめ、僕にしたんですが、ある日、生徒手帳にふざけて書いた落書き(一人で楽しんだやつ)に僕と書いてあったのを母が見て、「僕とかイタいからやめな」と言われました。それから一人称が自分になりました。自分でも批判は多くて、つい出てしまったときも「お前軍隊かよw」と言われてしまい、どうすればいいのかわからなくなりました。自分のことを私と呼ぶ度嫌になります。
自分は離婚で父がいなくて、母も親(自分からすると祖父母)が離婚していて母(祖母)が家から出て行ってしまったそうです。それでも年に何回か会っていたと最近話すことがあり、なんで?と聞くと「親は離婚しても子供に会わせてくれって頼みこむものなんだよ」と言われました。自分は父が家から出て行ってから二週間くらいの間はたまに保育園に父が迎えに来てくれてそのまま一緒に軽くお出かけをしたりしていたのですが、急にきっぱりと会いに来てくれなくなりました。自分は父に捨てられたのか、なぜ会いに来てくれないのか、そんなことばかり考えてしまいます。
自分はこの間過呼吸を学校で起こしました。文化祭が近く、文化祭の中?に音楽会があってその練習として学年に発表する時に起きました。自分のクラスは学年の中で一番最後で他のクラスの合唱を聞いているうちに息が上がり、しんどくなってきました。自分は人数が少ないパートにいたので気合を入れて歌いました。発表が終わり、教室へ帰るとひどくなっていて全身が痺れて立っていられなくなりました。その後、保健室へ行き、祖父にお迎えに来てもらって帰りました。次の日に学校に行ったとき教室に入るのがとても怖くて軽い過呼吸を起こしました。そこでいつも自分は軽い過呼吸を起こしていたことに気づきました。でも、なぜその時ひどい過呼吸を起こしたのかと考えました。多分一番は緊張です。失敗しないかなという不安やいつも通りの明るい自分を演じなければならないというプレッシャーなどのストレスなのかなと思いました。今でも教室に入る時、軽い過呼吸を起こします。
自分は日々嫌われないように明るく振舞ったり、思っていないけれど相手が欲しがっているであろう言動をしたりして人を騙しています。そんな自分が嫌いです。でも偽らないと誰にも愛されない、好かれないのでしなければならないんです。だから、自分に私は私が大好きと嘘をついて騙してきました。ですが、最近気づくようになって自分に騙されていると思う度自分のことが嫌いになってきました。そうしていくうちに自分の本心もわからなくなってきて自分が一番信用できない存在です。
自分は依存癖もひどく、友達にすら依存します。友達が自分と他の人と話しているだけで嫉妬してしまいます。人だけでなく、宿題や好きなアニメなどにも依存をしてしまってできなかった日には気持ちが沈みます。ひどいときは泣いてしまいます。最近愛と依存の違いがわかりません。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧