私はマザコンだと思いますか? 中2女子です。私は母が大好きです。ベタベタくっつ…

回答2 + お礼2 HIT数 2598 あ+ あ-

2024/09/23 01:42(更新日時)

私はマザコンだと思いますか?
中2女子です。私は母が大好きです。ベタベタくっついてるわけではなく、口論もよくするけど、大好きで、嫌いになれないです。
最近、母が死んでしまう夢を時々見てしまいます。最初は夢というか、お母さんを亡くした女の子のドラマを見て、自分と重ねて想像してしまって、泣くことがありました。
でも夢まで見るようになって、辛いです。
もちろん私が勝手に作り出した世界の話であって、そんなことないと分かってます。
でも想像すると涙が止まらなくなり、過呼吸気味になってしまいます。
これは本気ですが、もし母が死んだら自分も後を追って死のうと思っています。
母はそんなこと望んでないと思いますが、私はそれくらい母が大好きなんです。
重いですよね…
私、マザコンですよね…?

タグ

No.4143036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人がしぬ夢を見ると、その人は現実では長生きするって言い伝えがありますよ。
まだ若いのに親がしぬってのは、誰でも辛いです。いくつになってもしんどいですが、特に若い子は可哀想です。
誰だって、愛してくれる親をもし失ったらと思うと、それほど辛くなりますよ。異常な事ではないと思いますので安心してください。

No.2

マザコンでは無いと思いますが、仮にマザコンであっても全く構わないし年齢的にもおかしくないです。思春期はホルモンバランスが安定せずメンタルも安定しません。お母さん大好きと言う気持ちを大事にしながら学校の事とか頑張って行けば良いと思います。大人の階段を登り始めた途中なので。お母さんの為にも日々がんばって下さいね。

No.3

>> 1 人がしぬ夢を見ると、その人は現実では長生きするって言い伝えがありますよ。 まだ若いのに親がしぬってのは、誰でも辛いです。いくつになってもし… そうなんですね!ありがとうございます…

No.4

>> 2 マザコンでは無いと思いますが、仮にマザコンであっても全く構わないし年齢的にもおかしくないです。思春期はホルモンバランスが安定せずメンタルも安… ありがとうございます!
母といつまでも仲良くいられるように頑張りたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧