自転車通勤中に転倒しました。 雨の中、すれ違う対向自転車を避けるため進路をずら…

回答4 + お礼4 HIT数 264 あ+ あ-

2024/09/23 09:21(更新日時)

自転車通勤中に転倒しました。
雨の中、すれ違う対向自転車を避けるため進路をずらした際、溝を塞ぐ金属板の段差に前輪が引っかかり、自転車ごと思い切り傾き転倒。
手と膝をついたのでもろには倒れてないんですが、あとから見たら膝に内出血ができていました。

恥ずかしいからすぐに立って荷物を拾い、自転車を起こした段階で後ろから来た学生さん達が駆け寄ってくれて、

学生A「あの、大丈夫ですか?」
学生B「大丈夫ですか?」
学生C「大丈夫ですか?」

私「あぁ…はい…大丈夫です…」

学生「気をつけてくださいね!」

私「はい…すみません…ありがとう…」

キッツいわこれ。たまらんわ。

向こうは優しさで来てくれてるのはわかる。

でも私が立ち上がれずにうずくまってるとか、荷物が拾いきれてないとかならまだしも、自分ですぐに立って荷物も拾いきってるから放っておいて。放っておいてええええーーー。とか思ってしまいました。

日本て他人に無関心な冷たい国のはずでしょ?
敢えて声かけない配慮もあるでしょ?😢
なんて、ひねくれてますね。

タグ

No.4143039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで対向自転車と接触しかかるんですか?
主さんか対向自転車、どっちかが道路交通法違反で右側走行していたっていうことですよね?

No.2

いやあ、良い子達ですね。
結構な転倒だから打ちどころ悪くて意識朦朧とかもあるので声かけてくれた事は、やっぱり感謝ですよ。

No.3

はい、ひねくれてます

No.4

捻くれています。駆け寄って来てくれた人には感謝しかないです。自ら3枚目を演じて笑いをとるみたいな部分を身につけたら良いと思います。今回のは恥ずかしい事では無いですけどね。

No.5

>> 1 なんで対向自転車と接触しかかるんですか? 主さんか対向自転車、どっちかが道路交通法違反で右側走行していたっていうことですよね? 「接触しかかる」ほどではなく、向こうから対向自転車が近づいてきてるからズレよう、くらいの間隔でした。

対向自転車は右側走行していましたが、私も雨の日に金属板?に乗り上げようとしたらどうなるか多少は予測のつくことを咄嗟にやってしまった結果で恥ずかしい気持ちがありました。

No.6

>> 2 いやあ、良い子達ですね。 結構な転倒だから打ちどころ悪くて意識朦朧とかもあるので声かけてくれた事は、やっぱり感謝ですよ。 手のひらと膝が赤くなった程度で怪我と言える怪我はなかったのですが、車体が猛スピードで傾いたのを見ていたからヤバいと思って来てくれたのかも。
日本の若者って言われているほど冷たくないですね。

No.7

>> 3 はい、ひねくれてます わかってはいるんですが、あれはたまらん…orz

No.8

>> 4 捻くれています。駆け寄って来てくれた人には感謝しかないです。自ら3枚目を演じて笑いをとるみたいな部分を身につけたら良いと思います。今回のは恥… 気まずく相槌を打つんじゃなくて「あ〜ああ〜やっちゃった〜っと😜テヘ」くらいの愛嬌が必要だったかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧