学生時代の部活のグループLINEで離婚報告していた人がおり、自分も直近で離婚を控…

回答2 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2024/09/23 02:09(更新日時)

学生時代の部活のグループLINEで離婚報告していた人がおり、自分も直近で離婚を控えているため、「私もモラハラ&DVで離婚調停の予定です」と返信してしまいました。
中には相手を知っている人がおり、夫側と親しくしていた人たちにも広まってしまう可能性がとても高いです。
細かい内容は書いておらずこの一文だけなのですが、これはもしかしたら名誉毀損や侮辱罪に当たるのかもしれないと思うと、とんでもないことをしてしまった気がします。
もう送信取り消しができないようで、私やってしまったかも…と思い始めました。
私の行動は罪に当たるでしょうか。

タグ

No.4143040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 主さんこそモラルに反していると思います。でも罪かどうかは微妙。仲の良いグループなら察してスルーしてくれると思います。今後控えたら良いだけだと… コメントありがとうございます。
鬱憤が溜まっていたとは言え、グループLINEに発信すべきではありませんでした。
ほとんどの人は夫と関係性がなかったり関係性が薄れていたりするのですが、1人ゴシップ好きと思われる人が夫が前に所属してたチームの人に話してしまう可能性があると気づいてしまいました。(夫も同じスポーツをしていました)
二度としないようにします。

No.3

>> 1 よっぽどDVやモラハラのほうがれっきとした犯罪だと思います。 ありがとうございます。
でも反省しました。
二度としないようにします。

No.2

主さんこそモラルに反していると思います。でも罪かどうかは微妙。仲の良いグループなら察してスルーしてくれると思います。今後控えたら良いだけだと思うのですが。

No.1

よっぽどDVやモラハラのほうがれっきとした犯罪だと思います。

• << 3 ありがとうございます。 でも反省しました。 二度としないようにします。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧