車の運転するのって恐いですよね?

回答5 + お礼5 HIT数 378 あ+ あ-

2024/09/25 03:17(更新日時)

車の運転するのって恐いですよね?

タグ

No.4143057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

殺人者になるリスクが常に付きまとう
歩行者側に明らかな過失(もはや自さつ志願者)があってもこちらが悪い

田舎に住んでた頃は仕方なく運転してましたが、都市部に引っ越すと同時に車を手放しました

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
仕事で免許必須の場合はなきゃだめなんですよね…

No.3

ですが、行動範囲は広がります! 電車やバスみたいに時間に縛られませんから。

※バイクはもっと危険です! クルマ以上に自分が危ないですから。

No.4

それは車を信用できてないんじゃないですかね

自転車に比べて、片足動かすだけで簡単に進むしスピードも出る。曲がる時も安定して曲がれる。ちょっとした風でふらつくことは無いし、雨も平気

だからそこ、運転に1〜2割程度の集中力を使い、残りは周囲の状況判断に使って徹底的に事故を防ぐ

それが車を信用するということ

運転操作自体を怖がると、無駄に無駄に力が入って踏み間違いとか、周囲の状況を見落としてしまいますよ

No.5

・冬の雪道。
・首都高速、阪神高速
こわいですね。

No.6

>> 3 ですが、行動範囲は広がります! 電車やバスみたいに時間に縛られませんから。 ※バイクはもっと危険です! クルマ以上に自分が危ないですか… 車よりバイクの免許取ることの方が多く勧められていたんですが、バイク危険なんですね…
回答ありがとうございます。
考えてみます。

No.7

>> 4 それは車を信用できてないんじゃないですかね 自転車に比べて、片足動かすだけで簡単に進むしスピードも出る。曲がる時も安定して曲がれる。ち… 詳しくありがとうございます。
考えてみます。

No.8

>> 5 ・冬の雪道。 ・首都高速、阪神高速 こわいですね。 車の運転できたら便利ですが、やっぱり恐い事ありますよね
回答ありがとうございます。

No.9

先日、女性が車に跳ねられるという事故を目撃しました。跳ねられた女性は数メートル飛ばされ手足があらぬ方向を向いて倒れていて、その血まみれでピクリとも動かぬまま倒れている女性の傍らで『おかあさーん起きてー』と泣き叫ぶ女の子の姿がありました。そして、その場から少し離れた所で運転していた若い女性が救護もせずただ呆然と立ちつくしていました。

被害者はある日突然今までの幸せを奪われ、自身も一生十字架を背負って生きていけなくてはいけない。車というのは一瞬のミスで人生を大きく変えてしまう本当に恐ろしい乗り物です。

No.10

>> 9 私も、小学校の時に、子どもが車にはね飛ばされたところを見たことがあります。
私の中でもトラウマになっています。。
車は恐いです…
でも、車の免許なきゃダメって…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧