少し前に好きな人にフラれました。その後友達づてに「前から少し嫌いだった」と言う旨…

回答2 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2024/09/23 08:14(更新日時)

少し前に好きな人にフラれました。その後友達づてに「前から少し嫌いだった」と言う旨の話を聞きました。理由はいくつかあり中には全て自分が悪いものもありましたが、逆に相手が全て悪いことや、お互い様なところも多くあるのに相手の口ぶりはまるでこちらが全て悪いかのような言い方でした。そもそも、トラブルがあったら話し合い謝罪した上で「嫌ならもう関わらないけど、どうしたい?」と聞いたら気にしていないから仲良くしたいと言ったのが向こうなのに、という気持ちがあります。また、文化祭で相手がしているバンドを見に行ったのですが、とても上手と頭ではわかっているのになぜかそれを否定し、寧ろ不快にまでなってしまう自分がいます。この気持ちはなんなのでしょうか?相手はトラブルがあった後もそれなりに話しかけてくれました。全部が全部嫌いだったというわけではなかったのでしょうか?

No.4143101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

狭いコミュニティだから普通にしてたいでしょう。恋愛と同級生とかはまた違うから。こうする!てきめられないし、決めてもらってもなかなかその通りにはならないと思う。

No.2

恋愛相手に求めるものが違う。
友達相手に求めるものが違う。
距離感が違う。
親密だが違う。

何度も恋愛をして、
素敵な人を見つける目を養いましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧