仕事の日より休みのほうがはるかにつらいです。 2歳と発達障害の5歳がいます。 …
仕事の日より休みのほうがはるかにつらいです。
2歳と発達障害の5歳がいます。
平日はフルタイム+委員会、研修会、残業などで10〜11時間くらい働いていますが仕事のほうが楽だと思ってしまいます。
でも私が正社員しないと家計が成り立たないのもあります。
本当は子どもが小さいうちはパートがいい。
家事追いつかない、家散らかり放題。
朝からなんでか涙が止まらずずっと泣きながら洗濯や洗い物しました。
5歳が「なんかお母さんずっとないてるよ」と戸惑っていました。2歳の癇癪に耐えられず、子どもたちに見られないようにマンション通路に出てゴロゴロ転げ回って泣いてしまいました(人が来なくて良かった)。
私が幼児退行している。
これもう精神いかれてますか。
不動の精神が欲しい。
2人も産んだら普通もっとどっしりできるよね
何で泣くんだろう
泣いて小さい子どもを困惑させるんだろう
完全に毒親やん
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2人いようがどっしりできませんよ。育児って大変なんですから。家が近いなら家事手伝いに行きたいくらい。
住んでいる地域に障害児の親の会みたいなのありませんか?話ししたりお互い一緒に子ども見たりそういう時間あると少しはやわらぎます。
休みのほうが大変 っていうのはたぶんママは皆同じだと思います!
予想がないなことばかり起きたり、思い通りにいかないという点においては、育児のほうが仕事より何倍も大変だと私は思います。
すべてを自分の計画通りにこなしたい性格の私にとっては、子育てはかなり負担の大きいことでしたが、今では考え方を変えるようにしています。
私の場合は仕事は育児の息抜き!って感覚に近いです……。誰にも邪魔されずに仕事できるなんて天国!と思うようにしています。
普通は休日にリフレッシュするものだとは思いますが、子供が小さいうちは、平日に「無理せず仕事する」「寝る前にリフレッシュする」を心掛けて「休日は戦争」と構えたほうがいいと、私は思っています。
それはお子さんに手がかかるからじゃないでしょうか、、ガンバりすぎでキャパオーバーで涙が出てくるんだと思います。保育所が預かってくれる間が働き時なのは間違いないんですけどね、、なんとか踏ん張ってもらいたいけど。小学生になれば発達障害児は行き渋りとか睡眠障害とか色々問題出てきやすいし、そのときは仕事辞めるしかなかったりするけど、今はそうじゃないし。
我が家も2人の子どもがいますが、夫婦ともに限界にきて、日々疲れきって夫婦仲も悪くなり…2人揃って転職をしました。夫はフルリモートの在宅勤務に転職、私は個人事業主(仕事を調整できる、在宅)に転職しました。
あれだけ辛かった日々も
転職したことで、めちゃくちゃ生活が穏やかになりましたよ。
主さんの頑張りが足りないとか、そういう事ではなく、ライフスタイルの問題かと思います。
幼い子供が二人いて、特性もあり、長時間勤務はキツイはずです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧