バレエについて。経験者、観るのが好き🩷 わたしとおしゃべりしませんか? 白鳥…

回答5 + お礼5 HIT数 301 あ+ あ-

2024/09/24 08:31(更新日時)

バレエについて。経験者、観るのが好き🩷
わたしとおしゃべりしませんか?
白鳥の湖やコッペリア、ジゼル。たくさん作品がありますよね? この幕のこの場面好き🩷とか、知り合いがバレエやってるんだけど、という話も大歓迎!
あ、ミュージカルや宝塚、それだけでなく、好きな歌🎤、アーティストについても話歓迎です!
音楽談義、してみませんか?

タグ

No.4143277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バレエ大好きです。コッペリアはお話がいいですよね。

No.2

エスメラルダのバリエーションが好きです。タンバリンつかうの。オシポワさんの踊りが好き

No.3

白鳥の湖の中で、4羽の白鳥が音楽も踊りも好きです。

No.4

>> 1 バレエ大好きです。コッペリアはお話がいいですよね。 スワニルダの焼き餅、半端ないですよね?

No.5

>> 2 エスメラルダのバリエーションが好きです。タンバリンつかうの。オシポワさんの踊りが好き タンバリンを使った踊りは私もビジュアルを見たことがあります。オシポワさんの踊り、初めて見ました。調べてみたら当時17歳みたいなことを書いてあって、圧巻の踊りが素敵だなと感じました。
オシポワさんの踊りで、エスメラルダ以外にお好きなバリエーションはありますか?

No.6

>> 3 白鳥の湖の中で、4羽の白鳥が音楽も踊りも好きです。 4羽の白鳥は有名ですよね!
どうやって息合わせるんだって思ってしまいます。神業ですね。
知人から白鳥の湖を観たと聞いたことがあったのですが、あれは難しい!と言う話を思い出しました。

No.7

どうして、つま先立ちできる?
教えて。試したら激痛だった。

No.8

>> 7 つま先立ちってポワントでダンサーがどうして踊れるかってことで合ってますか?

🩰ポワントつま先部に詰め物をしているからですかね。でないと、ダイレクトに立ってなんかいられないですよ。爪先ソッコーでグキってなっちゃいます!

No.9

バレエミュージカルありました。シュガーポットサーカスだったかな?

No.10

>> 9 シュガーポットサーカス…。気になります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧