浮気や不倫はその人の育った家庭環境や血縁などと関係ある気がするのですがどうでしょ…

回答4 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2024/09/29 23:49(更新日時)

浮気や不倫はその人の育った家庭環境や血縁などと関係ある気がするのですがどうでしょう?
浮気する人はその兄弟も浮気している気がしますし、しない人は兄弟や両親もみな真面目で良い人というイメージがあります。
皆さんは親が厳しくて真面目であり育ちが良い人はしない、親が浮気性だった人は浮気しやすいといった関係性はあると思いますか?

タグ

No.4143287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-09-23 13:37
匿名さん2 ( )

削除投票

ないとは言い切れないと思います。

ただ、真面目な人ほど欲求不満だったり、タガが外れたりすることはあるでしょう。

その場合、遊びではなく、本気になってしまう可能性が高そうです。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

関係はあると思います。売春とかDNAレベルでそう言う人種の血が混ざってる気がします。窃盗とか悪人みたいなのも。

No.2

ないとは言い切れないと思います。

ただ、真面目な人ほど欲求不満だったり、タガが外れたりすることはあるでしょう。

その場合、遊びではなく、本気になってしまう可能性が高そうです。

No.3

あると思いますよ。

だからこそ結婚の時は、向こうの親、向こうの育った家庭、きょうだいが何をやっているか、とか、すごく大事な要素なのに。
「自分たちさえ良ければ親なんか関係ない」
と粋がって、大事な要素を見落とす浅はかな人が多過ぎる、と常々思っています。

No.4

そりゃあるでしょう
その価値観で育成される訳ですし

親が離婚してると子も離婚し易いらしいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題