ブラトップについて 現在高1です!今までブラジャーはほとんどしたことなく、…

回答3 + お礼0 HIT数 485 あ+ あ-

2024/09/23 23:26(更新日時)

ブラトップについて

現在高1です!今までブラジャーはほとんどしたことなく、持久走のときスポブラをしたくらいであとはずっとブラトップで過ごしてきてます。
今日部活が他校との合同練習で(吹部です)パートの練のときに、同じパートの子に「ブラちゃんとしといた方がいいよ!」って言われてしまい、ちょっとショックとびっくり!!
それってわかってしまうもんなんでしょうか?!服装は学校指定の体操着(Tシャツ)たしかに透けはするけど…。もちろん指摘してくれたのは女の子です。
今まで夏休みとかもずっとブラトップとかキャミのみで過ごして来たのですが、普通に同じパートの男子とも過ごして来たのですが、わかってしまっていて変に思われたんでしょうか?!
女子の意見だけでなく、男子の意見も可能なら聞きたいです!
…ベストを着るようにします!

No.4143408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ブラジャー、付ける。ノーガードは駄目。
後は女の子達、お母さんに教えてもらう。
以上
性別 男

No.2

高1男子です!
そもそもブラトップってなんですか笑
ノーブラってことですか?
B地区さん見えてたらやばいでしょうが、そういうことですか?

No.3

20代の女です。
私もブラトップはよくつけてました。
というか、胸があまりにもなかったため、20歳手前まで胸が二重になっている子供用の下着でした。
ブラトップよりも酷いですね。

ブラトップなら別に外から見る分には何の問題もないとは思うのですが。
指摘してくれた子がどういう意図だったのかはよくわからないですね。
ただ、ブラトップはやはりホールド力に欠けるので、ちゃんとしたブラを普段から使うようにしたほうがいいかなとは思います。
私も最近ちゃんとしたブラをつけるようになりました。
下着屋さんで自分のサイズを調べてもらい、ちゃんと試着しながら自分に合うものを見つけるといいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧