私は期待されていないのでしょうか? 京大の理系で修士まで出て普通の小さな企…
私は期待されていないのでしょうか?
京大の理系で修士まで出て普通の小さな企業に就職しました。
高卒と大卒がほとんどの職場なので院卒はなかなかいません。
配属部署はなぜか事務系になりました。
仕事内容は、書類の清書です。
手書き必須の業界なので、製品番号(数字やアルファベット)を1日中書き続けています。
入社後2週間の研修が終わってから、ずっとそれです。
他の人がやるよりも私がやった方が素早く終わり、かつ正確だと褒められはしますが、この仕事が私の成長に繋がり今後私がこの会社でバリバリ活躍できる第一歩であるようには感じません。
期待していないからひとまず使えるだけ使って捨てよう(退職してもらおう)みたいな感じでしょうか?
新人の育成意欲が感じられません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに、その仕事内容とあなたの経歴が釣り合っていないように思います。
他の部署にはあなたのやりたい事や経歴に合った仕事があるのでしょうか?
現在の仕事が、誰もが通る道ならば我慢するしかないと思います。同じ部署の人にさりげなく確認してみたらいかがでしょうか。
今時、新人を一から教育できる企業は少ないように思います。求められるのは即戦力。あなたにそれがあるのならば転職も視野に入れた方がいいのでは。
どこも人手不足ですから、すぐ雇ってもらえると思います。ただ、すぐ使えるような能力がなければ今回のように、一見誰でもできるような仕事しか与えられないと思います。
まだ2週間だしね。色んな部署をまわしたりしますよね。入社時期も微妙だし。
「あなたは優秀な人材だが、うちでは活かしきれない」って言われて辞めること心配してるんだ。それもあるかもね。
でも、主さんは能力あるから、キャパオーバーで辞めるって事はないような。仕事を要求すれば出来そうな気がするんですけど、そんな事ないんですかね?
何か色々とおかしくないですか?まず研究に打ち込みたいのであれば、研究者になればいいのでは?真面目に就活もせずに、適当に(?)入った会社に、今後自分がバリバリ活躍できるように育成してもらうことを期待しているんですか?主さんが期待されていないというより、主さんが会社に期待しすぎなんじゃないですか?
会社に対して自分の理想があるなら、自分で起業すべきです。でも、経営については一切学んだことがないし、素質がないって…色々とワガママじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧