同じ場所で働く入社6年目28才の女性社員についてです。半年ほど前に異動してきたの…

回答3 + お礼1 HIT数 289 あ+ あ-

2024/09/24 10:02(更新日時)

同じ場所で働く入社6年目28才の女性社員についてです。半年ほど前に異動してきたのですが、男性の上司に頼り過ぎに感じてしまいます。相談したい時に上司が他の人と打合せしていたら直ぐに相談出来ないから、その上司が3人くらいいればいいと思うとか、上司が休暇や出張に行っている間、何をしていいかわからないから困っているとか。何をするにも逐一何もかも相談しています。新入社員ならまだしも、もう28才で。基本的に業界的に女性が少ないので、女性に甘いところがあり、そういった発言を聞いても、自分で考えずに仕事をしていても、注意するような人はいません。
私はそれまで同業他社で社員として頑張ってきたのですが、今は事情があって派遣で働いています。自分の頃と比較してなんだかモヤっとくるのですが、立場的に何も言えず、ストレスが溜まる一方でした。この度辞めることにしたのですが、その際女性に気を使いすぎでは?と言うようなことをやんわりと伝えたのですが、若い女性は嫌いですか笑?のような言い方をされてしまいました……いや、決してそんなわけでは無いのですが!!!私が間違っていますか?ちなみに女性は新婚なので、その上司が好きとかだはありません。

タグ

No.4143514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

私の所にも居ますよ。
読んでいて、結婚はしてませんが、年も年数も同じ。
仕事は、甘えたらいいと思っている感じです。
頼る男性が居るんですが、私は、言いました。
彼女にさせろと。
頼る割には、男性をバカにする。
見たり聞こえたりしたら嫌になります。
幹部にも、甘え。
年数だけたって、仕事は出来ない。
バカらしくなりますよ。

No.3

関わるとややこしい。面倒臭くなる。関わらない。ソーシャルディスタンス。

No.2

>> 1 嫌いです。若い女性だから嫌いな訳ではなく、その人が嫌いなだけです。

No.1

何であなたは、その女性の事、
嫌い と思わないのですか?
その考えの方が理解出来ない。

嫌いですよね?

逆に聞きます。
好きですか?

• << 2 嫌いです。若い女性だから嫌いな訳ではなく、その人が嫌いなだけです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧