旦那です。ビールの空き缶置きっぱなしにしないでとか、夜勤から帰って来てご飯食べた…

回答4 + お礼1 HIT数 283 あ+ あ-

2024/09/25 16:47(更新日時)

旦那です。ビールの空き缶置きっぱなしにしないでとか、夜勤から帰って来てご飯食べたら食器洗っといてとか、風呂上がりに浴室の扉開けたまま体拭かないでとか、ベランダでタバコ吸ったら寝室に煙入ってくるからすぐには入ってこないでとか、トイレットペーパーの芯置きっぱなしにしないでとか、扉閉める時バタンと閉めないでとか、髭剃りの後の髭のカスを洗面台にばら撒いたままにしないでとか、エアコンつける時は全ての窓が閉まっているか確認してとか、結婚当初から言ってるんですがほとんど直りません。何度言っても直す気がないのか、甘えなのか出来ないのか、もう疲れたので最近は滅多に言わなくなりましたが、旦那は発達障害なんですか?あと10年したら末っ子が成人するので離婚したいんですが。こんな理由で離婚するのはおかしいですか?思いやりがあって誠実な人と結婚すればよかった。仕事だけしてればいいと思っているようです。

タグ

No.4143538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

発達障害の可能性もありますが、失礼ながら奥様にも旦那様の扱いが下手なのかなとも思いました。

上手く煽て使った方が、男は調子乗りますよ。
仕事で疲れて帰ってきて、たとえ男にも非があったとしてもガミガミ言われては聞く耳もてません。スイッチのオン・オフがあります。

この文章だけでは、判断しきれませんが。

No.2

うちの旦那も仕事はすごいするけど、家庭内ではもっとひどいくらい何もしないけど、私は旦那にいちいち言わないです。
私も出来てない事あるけど、逆に指摘されないから精神的に楽。
結婚生活なんて我慢の連続じゃないでしょうか?

No.3

ありがとうございます。わかったことが一つあります。私は旦那を好きじゃないから許せないんだと思いました。そもそもそんな旦那だから好きじゃなくなったんですが。最近はもう私から注意したりとかほとんど何も言ってないですけど、17年も一緒に過ごして、私も歳をとり旦那の尻拭いしたり結構体力的にも精神的にもきつくなってきてます💦信頼関係も全く築けてないですし旦那はドンドン頑固になっていくし、これからも一緒に過ごしていく自信ないです。

No.4

尻拭いするからでしょうね。
何も学習しないんです。またやってくれるだろうと甘い考えになる。そうしたのは主でもありますよ。
これからは自分の事だけ考えて、何をしてもスルーでいいんじゃないでしょうか。どこもだいたい同じですよ。

No.5

言ってることはほとんど重箱レベルの指摘だし、
逆に主さんも、旦那さんに言われたこと全部できてないだろうと思うんだけど?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧