30代のカップルで、一年ほど付き合ってキスもエッチもなしってありえますか? …

回答8 + お礼1 HIT数 377 あ+ あ-

2024/09/25 08:26(更新日時)

30代のカップルで、一年ほど付き合ってキスもエッチもなしってありえますか?

友達の紹介で出会い、一年ほど月一程度で会い続けて私から次のステップに進みませんか?と言い付き合うことになりました。
そこから約一年。
相変わらず月一会うか会わないかで、ほぼご飯に行くデートで終わってます。
過去に付き合うとなった途端、いきなり身体に触ってくる人がいて嫌悪感で別れた経験があるので、ボディタッチとかもゆっくり近づいてきてくれるのは有り難いと思ってたのですがそういう雰囲気にすらならず(SEXが全てとは思ってないのですが)三十代でめちゃめちゃ清い関係だなぁと思っています。
彼は過去に結婚を考えていた彼女と別れた経験があるらしいので、恐らく奥手になっているのかなぁと思いつつ、本人にそれを聞く勇気も私にもなくどうするべきか悩んでいます。

三十代ですし、結婚も考えたりする年齢なので月一しか会わない、会ってもご飯食べに行くだけ、連絡も一日一通ずつで本当に私のこと好きなのか?そもそも『付き合おう!』とはっきりとした告白ではなかったので付き合ってると思ってるのかとか色々不安になってしまってます。
他にも毎回ちょっと遅刻してきたりモヤモヤしてる所もあるので、腹をくくって話して別れるべきなのか続けるべきなのか…自分でも好きだ別れるべきか悩んでるのか、次の人を探して付き合える自信もないから悩んでるのかわからなくなっています。
後半ぐちゃぐちゃになりましたが、アドバイスあれば下さると有り難いです。

タグ

No.4143601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いがそういう関係で良いと納得してるなら良いと思います。
ただ、主さんたちの場合は、それを相手が望んでいるのかいないのかすらお互いにわからない、その他にも1年付き合ってる割にはお互いのことを全然知らないって雰囲気は読んだだけでもすごくするので、別れるとか続けるとかは一旦置いておいて、もっと会ったり連絡をとったりする頻度を増やして、とにかくお互いのことをいろいろ話してみた方が良いような気がしました。そこは主さんからどんどん連絡してみるとか、デートに誘うとかしてみて良いと思います。
体の関係がない、清い関係と言えば確かにそうなんだろうけど、明確に付き合ってるかどうかもわからないような、ふわっとした関係ってだけな気もしたので。

No.2

奥手とかじゃなさそうだけど。
主さんに対する本当の気持ちが分かりませんね。
月1しか会えないなら、なかなか深い関係に持っていくタイミングが彼には難しいのかも。
主さんから誘えば彼の反応で分かるんじゃない?
そもそもやり取りが少ないから、手を出しづらいと思う。

No.3

私の知り合いに2人ほどそんないました。
結局どちらも,女の子の方から進めてました

別に待たずに自分から行動してけばいいと思います

No.4

職場に4年付き合ってセックス無しの40代カップルがいますよ。女は高齢処女です。
キスもほとんどしないと言ってたなぁ

外見だけ年取って中身はお子ちゃまなのだと思う

No.5

旦那と付き合ってた頃遠距離のため一年半の期間2ヶ月に1、2回のペースで会ってました。旦那は遅刻癖があり、エッチはありましたが毎回ではありませんでした。私30代旦那20代で歳の差だったので初めから結婚を視野に入れた付き合いでと伝えていました。

1番の問題は付き合ってるかどうかもわからない関係性もといコミュニケーション不足だと思います。腹を括って別れる前に普通に話せばいいと思います。改めて私たちの関係性の確認。付き合っているなら主さんから身体の関係も誘えばいいと思います。結婚についてももう一年付き合ってるなら話題に出すことは変なことではないと思います。話して相手の話を聞いてからじゃないと答えは出ないと思います。

No.6

彼が何を考えてるのかわからなくて不安ですね。

タロットカードで見てみましたが
彼は本当はすごく情熱的な方のようです。
ただ、今は心理的なプレッシャーを抱えているようです。

それが、仕事のせいなのか過去の恋愛のせいなのか…
でも必死で彼は戦っているようですよ。

あなたへの気持ちは
「やすらぎを感じている」とでています。
「何かに評価されることなく素の状態」で入れると。

アドバイスカードは
新しい変化とコミュニケーションと出てます。

きちんと主さんの正直な今の気持ちを話してみてもいいと思います。
主さんの気持ちを聞いた彼の反応をみて
今後の二人の方向を決めても遅くはないと思います。

ただ、主さんから行動しないと
1か月に1回から進展する可能性は少ないです。
勇気を出して結論を出してみてください。

主さんの大切な人生一日一日を後悔ないように楽しんでください。

No.7

>>6
力もないくせに何がタロットカードで占いだよ
自慰は1人でやれ
他人を巻き込むな!

No.8

アドバイスくれた方々、ありがとうございます!
とても参考になりました。
確かにお互い受け身の姿勢でいるな、腹を割って話していないな、と思ったので頑張って本音を伝えてみようと思います。
その話し合いをして、今後の付き合いを考えたいと思います。
的確なアドバイスや、経験談のお話ありがとうございました。

No.9

その次のステップというのも、付き合うための次のステップという位置付けで捉えていて、言い方によっては付き合っていないという事なのかもしれないよね。

そのあたりも含めて、ハッキリさせない限りどうにもならないよね?上記の意味合いだったと言われてもおかしくないしね。実際には友達と変わらない行動なわけだから。

一年は長く逆に主さんもなぜそれしか会えないのに話を詰めなかったのかと思ってしまうよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧