保育士の私服や私生活。 25歳新人保育士です。私はガーリー系やストーリート系な…
保育士の私服や私生活。
25歳新人保育士です。私はガーリー系やストーリート系などの洋服をいつも着てるのですが、保護者からクレームが入って困ってます。
タンクトップに上着羽織って膝のところで切れ込みが入ってるズボンを履いてるのを見られたらしく、幼稚園からは離れた場所だったため油断していましたが子供の教育に悪影響とのことでクレームをいただいてしまいました。
私生活で居酒屋に通うのも趣味なのですが、それもどこで見たのかわからないけど見られていたらしく、お酒を飲んでから保育をしていないから心配とのことでクレームをいただいてしまいました。
これに関してはお酒を飲むのは金曜の夜から土曜にかけてで、日曜日はお酒を飲まず次の日の保育に支障が出ないようにしているつもりでそのように説明しましたがダメでした。
ネイルも好きなので夏休みくらいはとパーツつけてスカルプで長い爪にしていたところそれも近所のスーパーで見られていたらしく、普段もあんな爪で保育してるんですか?とクレームをいただいてしまいました。
服装やネイルは今後は控えるつもりですが、たまに居酒屋にいくのをやめてしまうと趣味がなくなるので辛いです。もちろんお酒と園児なら園児ですが、それとこれとは別な気がします。
どうすればよいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
服装もネイルもやめてしまわれるんですか?
私は保育士じゃなくただの会社員なので詳しくはないですが。
仕事着ならともかく、私生活にまで口を出されるのは意味がわかりません。
上司の方がその変なクレームに対して主さんに何と言っているかはわかりませんが、自分の着たい服を着て、好きなネイルをして、趣味のお酒も楽しんでほしいなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧