性被害に遭うのが怖いです。自意識過剰とか思われても仕方がないのですが、とにかく怖…

回答5 + お礼2 HIT数 265 あ+ あ-

2024/09/24 01:00(更新日時)

性被害に遭うのが怖いです。自意識過剰とか思われても仕方がないのですが、とにかく怖いです。

過去に2度、お尻を触られる、服の中を覗き込まれる、という経験をしました。大したことないのかもしれないのですが、とにかく怖かったです。身体が固まって逃げることもできませんでした。それ以上のことをされてしまったらと考えると怖くてたまりません。

トー横界隈の子が、ホテルに連れてかれて、寝ぼけててそのままと普通の顔をして言っていて、なんで?怖くなかったの?ととっても不思議でした。

移民の受け入れなどにより、性被害が増えているように感じてしまっていて、ただでさえ非力なのに相手がからだの大きい外国人だったらどうすればいいのだろうと、一人で外に出るのも怖いです。

不安症なこともあり、スカートを履くのも、胸が目立つ格好をするのも、髪を伸ばすのも、とにかく女性っぽい格好をするのが怖いです。

不安を和らげる方法を教えてください。

タグ

No.4143668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

自意識過剰くらいでいいと思います
警戒心はありすぎても辛いですが
他の方が言っていたように、ブザーは持ち歩いた方がいいですね
あと歩くスピードも軽快に早めて歩いてみたり隙がない様にガードしたり

No.6

防犯ブザーなどを携帯するといいですよ。
恐怖で声が出ないことはよくありますから。

例えば、仕事でやむを得なく夜遅くなる時に
携帯などを持って話している人も
いるかもしれませんが。
ただ携帯を持ってるだけだと、
不審者に気がつかなければ
すぐに電話したりはできないですよね。

一人で帰るときは、何かあったらすぐに
防犯ブザーを鳴らせるように
用意しておくといいと思います。

あとはなるべく歩きやすい、
走りやすい靴を履くことでしょうか。
スカートでもロングスカートや
タイトスカートだと走りにくいものもあるので、
歩きやすい、走りやすい服装がいいですね。

No.5

おしゃれは女子のストレス解消にもなるので必要なことかも・・
これからは涼しくなるので一枚上に着る(肌を出さない)ようにするとか 
平気でお泊りするような友達と繁華街には行かないとか
すぐにスマホで録画できる体制をとるとかして 守りを固めるしかないかな ?

No.4

>> 2 自分の意見を通すには 地位、名誉、お金 です。 未来の自分の為に今は我慢する。 どれかを選んでください。 不安は無くなりませ… ありがとうございます。

痴漢に遭うのが怖いというのは意見なのでしょうか?

強姦にあって、精神を病んでしまったら未来の自分なんてありません。

不安が無くならないのは事実ですが、、、。

No.3

>> 1 1人で行動しないのが良いですよね。あとは大きな声で拒絶出来る練習をしておくべきです。痴漢って1番臆病な性格なんです。やめて下さい!誰か助けて… ありがとうございます。

基本は母としか外にでないのですが、やはり一人にならないといけないときもありますからね。

嫌だ、助けてくださいって大きな声で言わないといけないのがわかっていても、いざとなると怖くて喉に力が入らなくなってしまいます。逆ギレとかされたらどうしようとか考えてしまうし、助けてって言って助けてもらえるのかなとか不安になってしまいます。

やっぱり図太さも大切ですよね。心を鍛えます!

No.2

自分の意見を通すには
地位、名誉、お金 です。

未来の自分の為に今は我慢する。
どれかを選んでください。

不安は無くなりません。
我慢できるだけです。

No.1

1人で行動しないのが良いですよね。あとは大きな声で拒絶出来る練習をしておくべきです。痴漢って1番臆病な性格なんです。やめて下さい!誰か助けて下さい!みたいな事が言えるように。身体を触られるくらい何でもないみたいな感覚も必要かと。

• << 3 ありがとうございます。 基本は母としか外にでないのですが、やはり一人にならないといけないときもありますからね。 嫌だ、助けてくださいって大きな声で言わないといけないのがわかっていても、いざとなると怖くて喉に力が入らなくなってしまいます。逆ギレとかされたらどうしようとか考えてしまうし、助けてって言って助けてもらえるのかなとか不安になってしまいます。 やっぱり図太さも大切ですよね。心を鍛えます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧