賃貸マンション隣室の騒音おじさん。 低身長で太ったがさつな50代無職。 常識…

回答3 + お礼2 HIT数 374 あ+ あ-

2024/09/27 08:26(更新日時)

賃貸マンション隣室の騒音おじさん。
低身長で太ったがさつな50代無職。
常識も遠慮も客観視点もありません。
・大熱唱、大絶叫、物理衝撃音
・酷く歪んだ自転車を直さず乗り続ける
・共用ゴミ箱に大量の家庭ゴミを投棄
・通路で動作停止して無表情で私を凝視
・扉を開けた時に部屋を覗き込まれた

自宅寝室の壁の向こうが騒音おじさんの台所ですが、料理の音はせず、忍び足でやって来て壁際に30分ほど居るんです。音がするので分かるんです。動機は不明です。気が済むと壁際から、ドスドス音をさせて去って行きます。

誤って壁に家具が当たってしまった時、ほぼ同時に「ゴン!」と壁を叩かれたので、壁際に潜んでいたことが分かりました。

プライバシー防衛のため、音の出る除湿機を音のカーテンとして壁際に置いています。以来、壁際に長居されることが減ったように思います。

しかし、電気代の高騰で本当に苦しいです。騒音おじさんが脳や精神を病んでいることは想像つきますが、実害が大きいので、他の手段を考えたくご相談しました。
宜しくお願いします。

追記
無職であることは確かです。
管理人から聞きましたので。

No.4143705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

泣き寝入りになるけどとっとと引っ越す方が精神的に楽になりますよ

No.3

無職で50代かー。
きつい人生だね。収入源は親の援助か生活保護ってところだろう。
そんな風になるのも嫌だけど、そんな奴と同じレベルのところに住んでるのも嫌だわ。

単身なら荷物も少ないだろうし、そこよりまともなところはありそうだから、引っ越したら良いと思います。

No.4

>> 1 泣き寝入りになるけどとっとと引っ越す方が精神的に楽になりますよ ありがとうございます。
引越し費用の積立に苦労しています。
入居直後から被害が続いていて、
数ヵ月間ショックで落ち込みました。
内覧時『騒音ありませんか?』に対して
家主は知っていながら『無い』と言い、
騙して契約に持ち込みました。
礼金も必要だったので苦しすぎます。

No.5

>> 3 無職で50代かー。 きつい人生だね。収入源は親の援助か生活保護ってところだろう。 そんな風になるのも嫌だけど、そんな奴と同じレベルのとこ… ありがとうございます。
ペット用品と書物が多いです。
28戸マンションに推定無職の独身おじさんが3人も住んでいることが判明しました。これって、比率としては高いほうですか?
3人とも知能や精神に異常ありそうな生活態度です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧