わたしが学校貸し出しのタブレット(Chromebook)を使っていると給食が来た…
わたしが学校貸し出しのタブレット(Chromebook)を使っていると給食が来た。
片付けていると男子がタブレットを触って良い時間なのに注意してきて配膳係におくなといった。配膳係は同調しておこうとせずに違う席へ移動した。いじめだよというと平謝りして戻ってきた。この2人への言い返し方をおしえてください
24/09/24 10:01 追記
キモかったんで書き直しました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
18歳、高校で給食あるんだ!?新鮮。
いじめだとまでは思わないですが中学生みたいなことをする男子ですね。
私的にはこれから給食だとわかっているのに給食がくるギリギリまでタブレットを触っているのもいかがかと思うので、触ってはいけない時間ではなくとも男子が注意してきたことまでは普通に納得します。でもだからと言って主さんはすぐタブレットを片付けたのに「置くな」はやりすぎだと思いました。
タブレットを触っていたことを謝りこそすれ言い返す必要もないんじゃないですか?いじめだよ、も言い過ぎだと思いましたが。せいぜい配膳係に指示をした男子に「配膳係に言われるならわかるけど、あなたに言う権利なくない?」くらい?
すべての回答
18歳、高校で給食あるんだ!?新鮮。
いじめだとまでは思わないですが中学生みたいなことをする男子ですね。
私的にはこれから給食だとわかっているのに給食がくるギリギリまでタブレットを触っているのもいかがかと思うので、触ってはいけない時間ではなくとも男子が注意してきたことまでは普通に納得します。でもだからと言って主さんはすぐタブレットを片付けたのに「置くな」はやりすぎだと思いました。
タブレットを触っていたことを謝りこそすれ言い返す必要もないんじゃないですか?いじめだよ、も言い過ぎだと思いましたが。せいぜい配膳係に指示をした男子に「配膳係に言われるならわかるけど、あなたに言う権利なくない?」くらい?
あと粋な人と言う意味でいきりなひとと書いてしまいなぜか相手を怒らせてしまいました。匿名一さんは寄り添い話を聞いてくれましたが粋な人はなんか幼稚とか書いてきてムカついたので友達は理解してくれる。あなたは回答者なので悩みを解決する文を送るべきと書きました。するとレスだから悩みを解決するものでない。理解者は友達だけとなぜか煽られました。このような一文だけで理解者は友達だけと決めてしまわれかなしいです。そしておっさんのなりすましや小学生らしい文などの回答、変な人と呼ばれました。わたしも結構言い返しました。がしかしひどいです
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧