婚活で出会った気持ち悪い男性の話を聞いてもらっていいですか?相手は28才の普通の…

回答9 + お礼8 HIT数 1199 あ+ あ-

2024/09/25 14:38(更新日時)

婚活で出会った気持ち悪い男性の話を聞いてもらっていいですか?相手は28才の普通の会社員。向こうからデートに誘って来たので真面目そうだなと思って一度会ってみたら、いきなり最近まで半同棲してた元カノの話。「元カノより主ちゃんのほうが可愛いよ!」困った何も嬉しくない。しかも嘘ついてて、「本当は会社員じゃなくて公務員なんだよねぇ…(ドヤァ)」何もすごくないし嘘ついてたことも謝らない。むしろなんで会社員て言った?挙句に「子どもが生まれたらつけたい名前があるんだ!」と将来の子どもの名前発表。これは無いなと思ったので食事後に解散しようとしたら「俺んち来る?」だって。信じられない言動ばかりでした。その後も何度か連絡がきたけど察してくれとそっけなくしてたら「俺たち付き合えると思ってたんだけど何がダメだった?」と連絡きました。なんて説明しても伝わらない気がしてげんなりしてます。

タグ

No.4143836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.12 2024-09-24 12:17
匿名さん12 ( )

削除投票

相手の反応をちゃんと見てれば、俺たち付き合えると思ってたなんて勘違い絶対しないはずだよね。だいぶ勘違いしてるし、何がダメだったかはっきり言えば絶対キレるよ。

No.11 2024-09-24 12:11
秘密の質問さん11 ( )

削除投票

もう完全無視で(笑)

No.2 2024-09-24 11:47
匿名さん2 ( )

削除投票

笑うしかないですね 笑

おそらく会社員って言ってたのは公務員というネームバリュー(?)で寄ってくる女性を危惧してのことでしょう…。

色々勘違いされてる方でしたね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち悪いってより
単なる馬鹿?

No.2

笑うしかないですね 笑

おそらく会社員って言ってたのは公務員というネームバリュー(?)で寄ってくる女性を危惧してのことでしょう…。

色々勘違いされてる方でしたね。

No.3

婚活なんだからグイグイ来るのは当たり前の話。

その方の言うように
「何がダメだった?」
かをきちんと言わなかった貴方に問題があると思う。

No.4

キモいね。
面白すぎ。

No.5

空気を読むつもりがない、自分語りばかりの典型的なタイプ(にしてもなかなかな人ですが)なのかもしれませんね。
リードするとか、積極的にってのを勘違いしてるみたいな。

漫画に出てきそう。

No.6

>> 1 気持ち悪いってより 単なる馬鹿? 「俺んち来る?」で鳥肌でした。笑
馬鹿なんでしょうね。

No.7

>> 2 笑うしかないですね 笑 おそらく会社員って言ってたのは公務員というネームバリュー(?)で寄ってくる女性を危惧してのことでしょう…。 … すごい勘違い男でした。
もうネタにしようと思ってます笑

No.8

>> 3 婚活なんだからグイグイ来るのは当たり前の話。 その方の言うように 「何がダメだった?」 かをきちんと言わなかった貴方に問題があると… 一言一句相手が不快になるって教えないとダメかー!笑

No.9

>> 4 キモいね。 面白すぎ。 笑ってもらえて良かった。
キモキモでしたよ〜

No.10

>> 5 空気を読むつもりがない、自分語りばかりの典型的なタイプ(にしてもなかなかな人ですが)なのかもしれませんね。 リードするとか、積極的にっての… 絵がうまかったら漫画描きたいぐらいですね!笑 自分の話ばかりで非常に苦痛な時間でした。

No.11

もう完全無視で(笑)

No.12

相手の反応をちゃんと見てれば、俺たち付き合えると思ってたなんて勘違い絶対しないはずだよね。だいぶ勘違いしてるし、何がダメだったかはっきり言えば絶対キレるよ。

No.13

>> 11 もう完全無視で(笑) 今までどんな人でもブロックしたことないけど初めてブロックしたいと思いました。笑

No.14

>> 12 相手の反応をちゃんと見てれば、俺たち付き合えると思ってたなんて勘違い絶対しないはずだよね。だいぶ勘違いしてるし、何がダメだったかはっきり言え… ですよね!「俺たち付き合える」ってどこで判断した?!って目玉飛び出そうでした。こっちから一度も連絡してないのに何も察してくれず…

No.15

相手に返信してきました。嫌だったのは職業嘘ついてて信用ゼロなところに「元カノの私物あるかもしれないけど俺の家来る?」と言われたことだと伝えました。わたしのことは忘れてね〜と送ったら「俺は諦めないよ!」と返信きました。
ほら!やっぱり伝わらない!笑
彼にはもう返信せずスルーします。話聞いてくれた方ありがとうございます。

No.16

凄いですね笑
自分に自信満々な感じ笑

そんなんだから28歳でまだ若いのに
婚活しないと相手見つけられないんでしょう。

No.17

凄い。
主さんとっても優しく伝えたね。
人の反応も話も聞いてないんだろうね。延々自分語りするモンスターやん笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧