5歳の娘のことです、休日に公園でお友達数人と会ったりすることが珍しくないのですが…

回答3 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2024/09/26 08:08(更新日時)

5歳の娘のことです、休日に公園でお友達数人と会ったりすることが珍しくないのですが、少し気になることが。
娘の友人は、お互いの可愛い持ち物を見せあったり褒めあったり、クスクスと内緒話をしたりして、素振りから何から5歳にしてすでに良くも悪くも「女の子」という感じです。
対して娘は、一月産まれのせいか?周りの子より幼い気がします。
キャーと楽しそうにアスレチックであっちに走ってこっちに走って、、パンツ丸出しでも気にせず。トトロに出てくるメイちゃんととっても気が合いそうな感じです。笑
もちろん本人が楽しいなら良いですし、5歳のときは私もこんな感じだったので気にしなかったのですが、周りの子との差に驚くことが最近多いです。
女の子なんて正直人間関係というか友人とのコミュニケーションで全てが決まりそうな面倒な世界もあるので、心配です。
勉強は好きな方なので、発達の問題はなさそうな気もしますが、、そこも気になります。

タグ

No.4143969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元気があっていいですね。そのまま素敵な女性に成長してほしいと他人の私が願っています。

No.2

うちの娘は小学3年生にもなるけど、その状態なんだが…。
女の子というよりわんぱくボウズ。

No.3

小さいうちは色々差があって当たり前だと思いますよ。
その辺の足並みが揃って来るのは、小学校高学年くらいだと思います。

わんぱく元気はとても良いことだと思います。
そういう子の方が、先々何かにつまづいた時も立ち直りが早そうです。
いい娘さんですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧