おすすめのバイトって何? 否定はなしで! 飲食か塾講だったらどっちかも書いて…

回答2 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2024/09/24 18:35(更新日時)

おすすめのバイトって何?
否定はなしで!
飲食か塾講だったらどっちかも書いてくれると🙆‍♀️

タグ

No.4144006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

兄弟が塾講やってた!教えるのが好き且つ子供(受け持ちによって小学生~高校生、浪人生までの幅はあるけど)が好きなら楽しいと思うけど、向いてるかどうかという点でいうならコミュ強じゃないとしんどいと思います
兄弟はThe陽キャ~(いい方の)、人に好かれるタイプの人間だったので懐かれてたけど、懐かれないと精神的にもきついらしい
あとは夜遅くまであるから大変なのと受験生の受け持ちはやっぱり緊張感?プレッシャー?があるって言ってました

飲食は場所によるけど居酒屋ラーメン屋ファストフードみたいなガヤガヤした所は客層悪かったりするのと忙しいからテキパキ動けてメンタルがそこそこ安定している人が向いてる
どんくさい人は慣れられずにすぐ辞めてしまう印象です

飲食か塾講なら、個人的には塾講の方が時給は良さそうなのと変な人と関わることは少なめだからそっちがいいと思います
それに飲食は割と誰でも出来るけど塾講はある程度の教養がないと出来ないから良い経験になるとおもう

それから、もし体力に自信があるならイベントスタッフも楽しかったです 疲れるけどアイドルとかのライブ行けたり(もちろん仕事はしなきゃダメ)髪色自由なのも良かった

No.2

塾講は場所によっては事前に自分で色々準備しないといけない場所もあったりするから、それをどう捉えるかでも変わるけど、楽しい面や達成感も大きかった。短期でしかやった事ないけど、個別指導型の方が楽しかった。
就活とか転職活動でもプラスになった。

飲食はお店によってかなり違う。当たり外れが大きい。例え同じチェーン店でも店舗によってかなり違うから、何とも言えない。
一人暮らしの子なんかは、賄いで食費浮かせたり、仕事終わったらシャワー浴びて帰ったりして光熱費浮かせたりしてたし、主婦の人から色々貰ったりしてたから、一人暮らしの人には良いかも。
営業時間が長い場所なら、勤務時間の融通もきくのもメリットかも。

他の職種でオススメと言えるのは家事代行。自分のスキルアップにもなるし資格取得の応援があったりしたし、基本的に直行直帰で一人作業だからストレスは少なかった。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧