小さな会社に勤めたばかりですがトップが尊敬できない人です。 見下した言い方…

回答6 + お礼6 HIT数 272 あ+ あ-

2024/09/25 07:36(更新日時)

小さな会社に勤めたばかりですがトップが尊敬できない人です。

見下した言い方や嘲笑う、皆の前でバカにしたり、叱咤します。
このトップと私は、コンビで仕事をしなきゃならないため、合わないと感じています。

自分のミスは、人のせい、人のミスは、責め立てる。一切責任は、取らず人任せ。

まわりも一切意見も反論も出来ない人ばかり。はやく、辞めた方が良いかな。

タグ

No.4144186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も昔同じようなところで働きました。
すぐ辞めましたよ。

No.2

同じ職場環境にいました。
結局、意見や反論する人は去るんですよね。
私は去りましたよ!
将来がない、伸びないところです。

No.3

>> 1 私も昔同じようなところで働きました。 すぐ辞めましたよ。 どのくらいでお辞めになりましたか?
私は、やっと試用期間が終わったところですが辞めたい、辞めたい、と日々葛藤しています。

今日も仕事でわからないことをコケにされました。
どうしてわざわざ見下したり、バカにして嘲笑うんだろう。
私は、まだ、新人だからやったことないだけなのにこのトップは、20年以上いてわからないんですよ?
自分もわからない、出来ないことを私に聞いて私がやったことないとこたえるとバカにして暴言はかれました。
理不尽のかたまりです。

No.4

困りましたね…。
ですが、どの会社でも変な人は存在します。

>まわりも一切意見も反論も出来ない人ばかり。

と云う事は、一人くらい頼れる方がいらっしゃるのですよね?
その方に、乗り切り方やモチベーションの保ち方を教わってみては?

No.5

>> 2 同じ職場環境にいました。 結局、意見や反論する人は去るんですよね。 私は去りましたよ! 将来がない、伸びないところです。 そういうことですよね。
自分に意見も反論もしない人ばかりで周りは、かためられてます。
ここで生きるには、この理不尽を受け入れるしかないと思ってますが私は、許せないんです。

バカにしたり、嘲笑ったり、
働いてくれる従業員にありがとうなんて
これっぽっちもない

No.6

>> 4 困りましたね…。 ですが、どの会社でも変な人は存在します。 >まわりも一切意見も反論も出来ない人ばかり。 と云う事は、一人くら… 1人少し話せる方が言うには、意見も考えも言うだけ無駄。

変わらん。変わらん。ずっとこうだよ。
だから言われたことだけを、ただやってそれ以上、良くしようとかしない。
ただ、言われたことだけちゃんとやってますアピールしてみせたら良いよと言われました。
そんな生き方、したくは、ないので辞めたいと思ってしまう。
雇ってる側は、自分が立場が上って思ってるから横柄なんでしょうね。
働く側も仕事を選べるし対等な立場でお互いに仕事を提供する、給与を提供する
対等な考えであればハラスメントも起きないのにな。

No.7

1ヶ月で辞めました。私は特別嫌なことはされてません。ですが他の社員に酷く、毎日目の当たりにして、こんな人の下で働きたくない、ここにすがる意味や価値がないなと思ったので辞めました。
社長はいい人でした。だけど申し訳ないのですが、、って言って本当のことは言わずに辞めました。

No.8

そんなクズのような人間がトップでいるような会社なんて、失礼ですが大した会社ではないと思います。あなたが、疲れるだけで、将来性もないですよ。

年齢やスキルに問題なければ、すぐにでも退職すべきでしょう、こんな人間と長く関わるといずれ金銭問題や労務トラブルに巻き込まれる可能性があります。

ダメな人間は絶対に変わりません。
ならば、あなたからステージを変わるべきと思います。

No.9

とっとと辞めよう。
トップがバカだとほんと。迷惑ばかりかかるよ。

No.10

>> 7 1ヶ月で辞めました。私は特別嫌なことはされてません。ですが他の社員に酷く、毎日目の当たりにして、こんな人の下で働きたくない、ここにすがる意味… 私もすぐ辞めれば良かったと思っています。はじめからわかっていたのに。ズルズル中途半端に今になってしまった。
はやい、判断、見切り大切ですね。

No.11

>> 8 そんなクズのような人間がトップでいるような会社なんて、失礼ですが大した会社ではないと思います。あなたが、疲れるだけで、将来性もないですよ。 … そうなんです。
いずれ大きなトラブルになりそうで、怖いです。
そうなったら、責任押し付けるのは、わかるのではやめに回避すべきと思っています。

No.12

>> 9 とっとと辞めよう。 トップがバカだとほんと。迷惑ばかりかかるよ。 そうします。
背中を押してもらえました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧