派遣で真面目に働いて、会社の売り上げにも貢献したけど、社員になれるのは35歳迄。…

回答2 + お礼2 HIT数 192 あ+ あ-

2024/09/25 00:05(更新日時)

派遣で真面目に働いて、会社の売り上げにも貢献したけど、社員になれるのは35歳迄。

別の業種に転職したくても、経験が無いから採用さえされず、結局また派遣。

派遣で朝から晩までクタクタで勉強もできず、一度派遣になると抜け出せなくなる。

で、歳だけ取って、使い物にならなくなり、どうすれば良い?

自殺か、生活保護か、生活保護は叩かれるから、自殺するしか無いよね。

タグ

No.4144231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-09-24 23:42
匿名さん1 ( )

削除投票

派遣でも紹介予定派遣を希望すれば年齢に関係なく正社員になれると思います。

ただ正社員になったからといって賞与や退職金がガッポリもらえるところは超少ないです。

でも色々頑張って疲れたと思うから、正社員を目指すより手取りが増える方法を見つけた方が早いかも。派遣でも時給が高いところにいくとか、他の派遣会社にするとか今は正社員より手取りが多く貰える方がおすすめ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派遣でも紹介予定派遣を希望すれば年齢に関係なく正社員になれると思います。

ただ正社員になったからといって賞与や退職金がガッポリもらえるところは超少ないです。

でも色々頑張って疲れたと思うから、正社員を目指すより手取りが増える方法を見つけた方が早いかも。派遣でも時給が高いところにいくとか、他の派遣会社にするとか今は正社員より手取りが多く貰える方がおすすめ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
手取り、それでも社員はボーナスや福利厚生が手厚く、馬鹿にもされない…

ずっと小馬鹿にされ続け、疲れました…

派手に死ねば何かになれるかな。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

高卒で就職した方々より上ですけどね。

でも、高卒で正社員になった人より今現在下。

底辺より更に下の下。

でも、3さんも良く言えますね。

3さんは地獄行き決定で。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧