つわりで苦しいのに、大事な資料とか旦那に「読む気ないの?」とか「お前書かなそうだ…

回答3 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2024/09/25 12:58(更新日時)

つわりで苦しいのに、大事な資料とか旦那に「読む気ないの?」とか「お前書かなそうだからオレが書く」とか....。

完璧を求める旦那。嫌味言いたい放題....。

ごめんなさい、約立たずで。
お腹にいる子供にもこんな母親じゃ申し訳ないね。

もともと希死念慮あるけど今、たまーに死にたくなる衝動に駆られる。

タグ

No.4144290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一升瓶3本あけさせてぐるぐるバットさせてから書類みせてすぐ読んで書け。といってください。
赤ちゃんの父親学校いってないんですか?

No.2

色々と大変そうだなと思いました。

経験踏まえた話でお役に立てれば良いのですが、つわりで辛いからそれを分かって欲しいとか、分かってくれるだろうと前提にしてしまうと思うんですよね。

そのスタートラインが全然甘い。悪いって意味じゃないです。お互い意味なくて無駄なので変えた方が良い。

生理の辛さ男に理解してもらえると思います?

それと同じで、妊娠も出産もわかるはずはないです。

分かるのは、すごーく辛そうにしていて、辛いと言っていて、何も出来なかった時に、「どうやら本当に辛いようだ」って思うくらい。

辛そうだからやってあげようという考えよりも、何も言ってこないし出来るということは、今まで通りで大丈夫、って都合良く考える。

つわり辛い。辛いから無理。〜出来ない。〜やって。

ここまで言って初めて期待したことをやってもらえるスタートラインだと思う。

「やって欲しいのなら言う。何も言わないときは放っておいてほしい。」これが男性の基本思考あるある。「何も言わなくても、察してやって欲しい」が女の基本思考あるあるで相手にも求めると上手くいくことはない。

No.3

ここ見せたほうがいい!
つわりって本当に辛いんだよ?
人によってはずっと続くし。
赤ちゃんが早く大きくなってママやパパに会いたいからつわりにさせてあまり動かないようにしてるんだよ。
出来ないことはやらんでいい!!辛い時は休む!
一番大事なのは命を育んでるママだ!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧