私の人生めちゃくちゃひまで孤独です。 仕事は17時45分に終わります。 …
私の人生めちゃくちゃひまで孤独です。
仕事は17時45分に終わります。
残業はありません。50分には会社の外にいます。家に着いたら18時20分くらいです。
そこからご飯作って、食べて片付けて、お風呂入って22時には寝てます。たまに近所のスタバに読書しに行きます。
土日は、美容関係の用事があればいきます。
なければ、隣駅位まで散歩します。
たまにエステやマッサージ行ったり、洋服買いに行ったり見たい映画あれば見に行きます。今月頭は、一人で仙台に行きました。
…全て一人でやってます。
私から連絡をしないともう誰からも連絡は来なくなりました。遊びもないです。
仮に、連絡したとしても未読無視とかめちゃくちゃ返事が遅かったりするので、あー遊びたくないんだなと思って辞めました。
返事くれそうな子もいるけど、そんなに誘ったら迷惑だろうなって思って辞めました(その子からは誘いないので優しいから遊んでくれてるのかなって)
上記休みにしていることは、一人で家にいると病むから、仕方なくやっています。
どんどんお金もなくなります。
彼にも振られたし、友達ともこんな感じだし、私って人から必要とされていないんだなと落ち込みました。
ひとりってつらいです。
動物はマンション禁止されています。
本当に存在意義が分からなくなりました。
24/09/25 17:00 追記
きちんと生活して、地道に生きてるのに何もいいことがない。
毎日会社行って、自炊して、節約して、身なり整えて、悪いこともしないで、それなりに頑張ってるのに、友達は結婚して養ってもらって、姉も養ってもらって奨学金も返してもらってて、母親も彼氏が居て楽しそう。
私の友達、結婚して共働きで家事ができないって、お母さんにご飯作って掃除させてたよ。私は1人の運命なのかな。誰も見てくれない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
映画やマッサージする時間は素敵だとおもいますよ!
私は収入が低いのでそれなりの楽しみをみつけて過ごしていますが…
人と触れ合いたい性格ではないので
淋しいと感じた事は今までほぼないですが、私も10年以上1人で生きています😅
でも最近少し淋しいと感じるようになってきて少し戸惑いも感じてますが…
もう少しで50歳になるので年齢もあるのかもしれませんが…
楽しい瞬間もあるからごまかしながら生きてる感じかな?
死ぬよりはましだと思っています😆
>> 4
なにか趣味の習い事とかどうですか?
気の合う人も見つかるかも。
きっと誰もが無いものねだりで、一人の自由を求めたり人との関わりを求め…
元彼と同棲してた時は、全部の時間を彼に使ってましたね。
ご飯弁当掃除洗濯、彼の帰り待って。
彼が休みの日は一緒にいて。
一人で映画や旅行なんていけませんでした。
彼がいない時、自分の用事したり友達に会ったり。…正直疲れていたと思います。
でも、私はそっちの方が有意義だったと思います。
今本当にひとりぼっちで生きているのも辛いと思うくらい辛いです。
そう簡単に同棲してた彼を忘れることも出来なければ新たな出会いもないので。
誰にも求められてなくて存在している意味はあるの?いなくても何らいいんじゃないの?と思います。
最近、違和感を感じたら離れましょう!みたいな考え方も多いし、人間関係はとても難しいです。
寂しいほんとに寂しい
元彼さんが大好きだったんですね。
実家とも関係が良くないなら気軽に会ったりおしゃべりできる人いなくてさみしいですよね。会話しないと気持ちも落ちていくし…。
そんな中でも自立されて落ちすぎないようにがんばっていて、とても努力されていてすごいと思います。
いい出会いがあればと思うけど、なかなか簡単ではないですよね。
本が好きなら読書会というものもあるみたいですよ。
仙台ならいろいろ催しもありそうだし、なにか興味のあるイベントなど探して申し込んで参加してみるのはどうでしょうか。一人で出かけるよりも、参加するもののほうが出会いがあるかもしれません。
秋は気候もいいですし。
なにかお話しができるような場が見つかるといいですね。
ご自分の気持ちと体を大事にお過ごしくださいね。また楽しいこともあると思うのでそのときに備えて。
>> 9
ありがとうございます。
ここは普段言えないことを言える場だと思ってなんでも書いてしまいます。
でもだってなど文句が多くなってごめんなさい。
そうですね。
この人と一生一緒にいたいと思っていました。そんな人に嫌われた今どう生きていったらいいのか正直分かりません。
寂しいです。
誰からも相手にされずここに思いを書き出すことしかできません。
本当に死んでしまいたくなります。
怖いんです。毎日がただ過ぎていくのが。
何も変わってないし、毎日同じです。
何をしても1人では楽しくありません。
無理やり充実させている感じがします。
なにかしなきゃ!今週はなにができる??と…。
本当にダメな人間です。
人望もないし、本当にだめ。
悲しいです。
今まで普通だって思って生きてきたけどそうではなくて…。
何をどうしたらいいのかわからないし、この気持ちが全く別れてから薄れない。
まだ涙出るし。
相談しても、趣味は?と言われて、趣味って文字見ただけでなんか辛くなる。
趣味で充実できてない私ってダメなんだなって。
寂しくて寂しくてどうにかなりそうです。
買い物も、多くなりお金もなくなってきました。もう冬に向かって今年も終わってしまいます。私は何をしているんでしょうか。
本当に子供でダメな人間だなって。
治し方もどうしたらいい満足するのかもわからない。誰かにそばにいて欲しい
つかれた
羨ましいですね。
私は育児と仕事、家事に忙しい。
自分の時間を作りますが、なかなかそうもいかない。家族が優先になります。
お互い無いものねだりな感じですね。
なんでもかんでも全ては兼ね備えられない。
何言ってるか分からなくなりましたが、女性って1日に言葉2万語喋らないとフラストレーション溜まったり寿命が縮むみたいです。
お話しするようなお友達作ってはどうでしょう?1人旅なら私と母がよくしてました。
旅行先で声かけたりして各地にお友達がいますよ。結構人徳、人脈のある人だったりで、いい出会いがあります。
無理矢理気を紛らわそうと動くからつまらないのかも。
いい出会いあるかなって目標もって動いた方が楽しい気がします。
>> 11
ご結婚されてて、子供もいる人に羨ましいと言われても、正直こっちも羨ましいし、じゃあ変わって、別れてみてって思ってしまいます。ごめんなさい。
私は、相手や友達関係が充実してたら一人の時間はいらないと思っています。
そうですね。無理やりだからたのしくないっていうのはあります。
でも、そんな簡単に友達なんてできませんよ…。
旅も給料的に年1が限度です。
私もなにかでみました。
孤独は寿命が縮むと。
孤独感やストレスは毎日感じていますので早死するだろうなって思います。
全然元気にもなれないし、希望もない、頼る人所か話し相手もいない。
辛いです。
たまに友達と会えたとしても、これ言ったら嫌われるんじゃないか?とかこれいいすぎたらネガティブで離れていかれるんじゃないかと考えてしまい、話もあまりできません。
だから私といても楽しくないんだと思います。
なんか、居なくなった方がいいんですかね
削除されたレス (自レス削除)
自分からネガティブな感情にはまり込んでしまってはいけません。行動しないと、変えるために、まず強い自己愛になってしまっています。今の生活の中で感謝できることを見つけましょう。日々、小さな感謝できることを数えましょう。そして自分から先に人に愛ある言葉や行動を心がけましょう。そうして先に他の人に愛を送っていると、必ず後であなたに返ってきますから。愛が返ってきますよ。愛の循環の輪を作りましょうね。必ず幸せになれますよ。頑張ってくださいね。応援していますから。
なんか分かる💦
私も友達に連絡したいけど、この話したら嫌われるかな、どう思われるのかなって不安になっちゃうんですよね😅
あと私の場合はそれに相手がどんな状況かも分からないから、気軽に連絡もできなくて。
彼氏のこと大好きだったんですね。今は心にぽっかり穴が開いて何をしても楽しい気分にはなれないんじゃないですか。自分も元彼と別れた時に主さんと同じような感じになったので、とても共感してレスしました。相談できる友達もいない。誰にも必要とされてないのに化粧して身なり整えて、何のために生きてるのかわかりませんでした。死にたいとも思いました。幸せそうな他人に嫉妬や恨みの感情もありました。
たいそうなアドバイスはできませんが、そんな辛い状況で生きてるご自分を褒めてあげてください。そしてこの状況は幸せになるための布石だと思ってください。幸せになるために必要な過程なんだと。そしたら後は時間がある程度解決してくれると思います。
あなたみたいな人ってたくさんいますよ?何がしたくて何が言いたくて何を求めているんですか?
寂しいだけが原因なら、その寂しさを埋める方法ならいくらでもあるご時世ですか、何もしないでここに書き込むくらいならもう少し視野を広げて行動してみては?
若いうちは皆が収入少ないし若いうちは
借金も出来るから見た目表面上は
金持ちも貧乏人もそれ程は差が無いと
貧乏人のほうは思えるらしく
金持ちと付き合おうとするから
まあまあ男はセフレならいいかとか
女ならまあまあたまに話す位なら
構わないかと
多少は構ってくれる
だけど中年以降は収入の差も
人間的な中身の差も出てくるから
金持ちは金持ちとしか付き合わないし
馬鹿らしくて話にもならなくなるし
貧乏人は自分の生活で精一杯だから
他人と付き合ったり
遊んでる余裕は無くなる。
だから収入少ないのは
孤立化して行く
何ら得も無いから若者も寄って来ない
逆に皆から避けられる
あとは長年友人大切にして来なかった
からだと思う。
傷付けたり嫌な思いしてまで
誰も会いたく無いし
主です。
ログインできなくなりました。
匿名13さん
すごく孤独なんですが、それでも羨ましいでしょうか??
1人でも楽しめるタイプの方だと、いいのかもしれませんね。
一人で楽しめる匿名13さんが私は羨ましいですよ。
主です。
会社員11さん。
コメントありがとうございます。
確かに、求めすぎているのかな?と思います。元彼に嫌われてしまったことがすごく悲しくて辛くて、全然元気になれません。
同棲までしたのに?あんなに一緒にいたのに?うちの親にも会ったよね?そこまでしたのに私の事要らなくなったの?と。
友達も、私がめんどくさい部分を見せたら離れていったし、旦那さんや彼ばかりだから、学生時代のようにはいかないとわかってても、そこまで大切な友達ではなかったんだなあとか。簡単に切る人や未読スルー返事が遅い人も、私に嫌われても何ら平気なんだなあとか。とにかくひとりぼっちになりたくなくて嫌われたくなくて、でも嫌われて…
なんかもう、本当につらいです。
嫌われて離れていくということは、私は人間的にダメなんだなって。
学生時代や社会人最初までは彼氏も作ってこなかったし、仕事の悩みもまだありませんでした。だから楽しいだけの関係でした。
その時は友達に恵まれてるなー私って友達多いし女友達からは好かれて性格はいいのかもななんて思ってたけど、いざ今、周りに誰もいなくなって本当はヤバいやつだったんだなとか。インスタでも、離れた方がいい人みたいなのとか、ダメな彼女とかにも当てはまるし…。
ダメなら次行こー!って思えません。
思わなきゃ行けないって分かってるけど。
次みたら、元彼に思ってた想いはどうなるのかなとか、元彼と続けたかったから多分他の人も一緒にいても元彼より好きになれない本気になれないと思います。
また、自分を褒める?全然わかりません。
私は転職するのももう怖く、失敗が怖くチャレンジできない性格で、何度か転職したからこれ以上悪くなったら困ると、手取り16万円の会社に居ることを決めた向上心がない女です。オマケに彼と友達も居ない人望もないし、親も疎遠。お金もわずかしかありません。何を褒めて、何を愛せばいいか分かりません。
こんなヤツ誰が愛してくれるんだろうって思います。まだ元彼が夢に出てくるし、夜中にふと目を覚ましたら、孤独感が酷くて辛くなりました。このまま死んでしまうんじゃないかと。
毎日同じ日のルーティーンで、特に変わったことも無くやりたいことも無く、この先どうしたらいいのか本気で不安です。
主です。
匿名15さん。
必ず幸せになれる…
現在で、お金もなく周りに人もなく寂しく虚しく生きてる人って居ますよね?
ここの掲示板にもたまに呟いている人います。恐らく近い将来私はその方達の仲間入りだと思います。
全部幸せはないんじゃないかな…。
自分男ですが、似たような感じです。
たまに職場の人と飲みはありますが、土日はずっと1人です。
友達も彼女もいない。
ご飯も映画もずっと1人です。
なんのために生きているのかわからない。いや、別に生きなくてもいいかとも思います。
そんな自分が少し救われたのは、推し活です。
推し活と言っても、YouTubeでたまたまお気に入りの子が見つかって、YouTube LIVEでスパチャしているだけなんですけど。
YouTube LIVEをでチャットしていると、配信者の子とも他の皆んなとも会話している感覚になります。
おすすめは、あまり登録者が多過ぎない人ですね。登録者が少ないと、コメントがすぐには流れないので、じっくり読んでくれることがあります。
その時間だけは1人ではない感覚でいれますね。
もういっそのこと、コメ主さんが孤独で独身女のYouTube配信なんか始めて、皆んなと会話するのもいいかもしれません。
自分のところは、副業禁止なのでひたすら推しの女の子の配信を見て孤独を埋めています。
主さんの求めている幸せって、どんなものなんだろうね。
今の生活で手に入らないものならば、行動を変える必要があるんだよ。
手っ取り早く変化するなら、髪型変えるとか旅に出るとか。
でも、変化するのって怖いんだよね、人によっては。勇気が出ないなら無理しなくてもいいけど、不満も現状維持だね。
主さんが納得できる選択をするのが一番だと思いますが。
少し涼しく秋らしくなってきたので、寂しくなってしまったのかもしれませんね。
主さんおいくつですか?
私は59歳の独身のおばさんです。
最近やっと孤独を感じてます。遅いですよね。周りは孫や子供達に囲まれて、いろんな事はありますが、その為に頑張れるようです。
離婚や別居中の人も増えましたが。
私は仕事が好きでしたし、なんとか1人で生活する経済力もあったし、友達も多かったので、寂しくありませんでした。
ただ、今になり、家庭を持たなかったこと、やはり私は欠けているのかな?と思うようになりました。
私は56歳まではモテました。でもね、もうこの年齢になるとモテません。
私は家庭を持つ努力をしなかったと反省しています。主さんは50代ではないですよね?
まだまだこれから。
1人の時間を大切に自分磨きするのはいかがですか?学んでも良いし、読書や映画を沢山観ても良いし。充電の時期と思ってみては?
いつか、必ず変わると思います。
これからこれから。
楽しそうだったり、キラキラしていると人は集まってきます。
私も老け込んでないで、もうひと頑張りしたいです。応援してます。
こういう時ってどうすればいいのか知っています。生活パターンを変えるのです。
変わり映えのないパターンだから病んでくるのです。何かひとつを控えて(例えば買い物)新たな生活パターンを加えるのはどうですか?
帰り道をいつもと違う道にしてみる、新しい店を開拓するでも良しです。
市や区の催しでも、ワンコインでヨガ教室や〇〇づくり教室など色々あります。特定の友達と会わずとも、ぜひとも生活に変化を与えてみてください。
オーディション番組を観るのはどうですか?
ちょっと前のだと虹プロジェクトの男性バージョンのオーディションがありました。彼らの頑張りが、日々の刺激になりました。YouTubeでも観れるのでぜひ!
「お金」をためることです。人生は「お金」で決まります。「愛」なんて 吹けば飛んでしまうし、子供育てるのは20年以上かかります。
すべてを家族にささげる人生が幸せなはずがありません。
「孤独」は 子育てをしても消えませんよ。
私は1人長く20年以上かな?でも10年以上前から、ほぼ毎日ランニング4年前から登山を始めまして最近てはトレランとかも?1人の女性も、かなりいるのでオススメです。因みにYAMAPのアプリ見ると為になるかも?人の日記見てからでもオッケ~かと。、
元気だから、そう言っていられる…
私みたいに突然難病になって
働けなくなったら…
想像してみてください。この絶望。
主は幸せなんです。
幸せは、遠くや遠いどこかにあるのではないんです。
今ココに、幸せがあります。
主です。
匿名16さん
わかると言ってくれてありがとうございます。
私は、ネチネチ考えてしまう性格でしかも、考えがまとまらないと行動出来ないので多分せっかくアドバイスくれてるのに悩むだけではたから見たらもうついていけない!みたいな性格なんです。
あとは、極度にネガティブだから。
人を不快にさせてしまうんだと思います。
今は、本当に当たり障りないことを話そうと思います。話す機会があれば。
昔はそうしていました。
でも、そうすると壁を感じるとか言われてきたのでもう人間関係って本当に難しいんだなって思います。
自分を出し過ぎても嫌われるし、出さなくて気を使っても好かれない…
結婚してる人とか友達多い人とか本当に尊敬するし、羨ましいです。
主です。
匿名17さん
私も正に、なんのために化粧して着飾っているんだろうと思うし、なんのために正社員してるんだろうと思います。
なんか、一人で生きていくなら私10万位あれば暮らせるのでバイトでも生きれます。
仕事も何もかも辞めてやろう!!!って思う時もありますが、なかなか…。
ある意味自暴自棄なりかけているかも知れません。
主です。
匿名18さん
私も本当のところ何を求めているのかわかりません。
ただ、とてつもなく寂しい。
他人に認めてもらいたいというのもあります。
視野を広げるとは具体的にどうしたらいいのでしょうか?本気でわかりません。
恋人作れば?とよく聞くけどそんなに簡単に出来るものじゃないと思うし、元彼と別れてから少々人間不信というか信用出来ないどうせみんな口だけ、本当は私の事なんて…と思ってしまいます。
主です。
匿名19さん
確かに、お金ない人誘っても楽しくないですよね。
まあ。私はない中でやりくりして交際費捻出して誘い断ったことないし普通に飲みにも行けるんですけどね…。
あとは、友達はめちゃくちゃ大事にしてきましたよ。
結婚したらお祝いあげたり、誕生日も連絡したり、LINEもちゃんと返してたり。
私は大事にしてたけど、私の性格で嫌われたということです。
主です。
匿名20さん
マッチングアプリですね。
実は、元彼もマッチングアプリなんですよ。
そうですね。
私は女なので、数当たれば彼氏(真面目なお付き合いかはどうかとして)は出来ると思います。
でも、元彼を引きずっています。
自分にも自信が持てません。
あとは、また失恋して傷つくのもいやです。
寂しいと言いながら、出会いに踏み出せなく文句ばかり言っていてほんとうにダメなやつだと思います。
すみません。
主です。
匿名21さん
本当に大人になってから友達というのは難しいですよね。
損得というか。インスタでも少しでも違和感感じたら離れましょうとか縁を切りましょうとかの投稿を見ます。
なんだか、簡単に縁を切られる人が多くなったんだなって思います。
寂しいです。
いつか、また楽しい日々がなんて私は夢にも思えませんね。
このままなんにもない日常に不満や絶望を感じたながらただ生きるんだと思います。
私は人から必要とされたり構って貰えなくなったら生きてる意味ないと思います。
ひとり最高!!ひとり楽しい!なんて思えません。
主です。
ごめんなさい
一人一人に返したかったんですが、疲れてしまいました。
コメントをくれた皆さん本当にありがとうございます。関わってくれて嬉しかったです。
色んな案を出してくれてありがとうございます。
でも、私は私がどうしたら満たされるのか何となくわかってて、それはやっぱり恋人とか友達です。
でも、恋人は元彼を忘れることが出来ないのと人間不信なのとで次に進めない。
寂しいのに、行動できない。
どうしようもないのです。
友達は1度嫌われてしまったのでもうこちらからアクションは起こしません。これ以上ウザがられても困るから。
大好きだよ、そばにいるよって言ってくれる人、他人から認められたいんだと思います。
なのに行動出来なくて、モヤモヤして。
うーん
それもあるし、やっぱり嫌われたという思いがとてつもなく悲しくて辛くて、
孤独って人を変えるとおもいます。
誰からも必要とされてない好かれてない
誰の人生にも私はいません
そんな所に生きててもなんな意味があるんでしょうか?
毎晩布団に入る時暗い部屋で1人、ものすごく悲しい気持ちになります。
携帯も誰からもほんとにきません。
平日も休日もなんの予定もありません。
髪型を変える。ネイルを変える。エステに行く、新しいカフェに行ってみる、一人で旅行に行く、新しい服を買う、朝活する、チャットアプリなどで知らない人と話す。
友達を飲みに誘う(離れられる前)新しい本を買う、夜近所のカフェに読者しに行く、散歩する、色々やっても楽しくないです。
彼と一日中家にいて、映画見てご飯作っていた方が楽しかった。
もう色々外食もしたから特別に美味しい!なんて新しい味もないだろうし、日本は有名どころほぼ旅行行ったし旅行のワクワク感ももうない。海外は行きたいと思わない。もう新しいことなんてない。このまま何ないまま死んでいくんだろうなっておもいます。
寂しい疲れた。
パートナーを求めているけど今は前の彼が忘れられず次に行けないという事なら、しばらくゆっくりして時間が過ぎるのを待ってみてはどうでしょう。頑張り過ぎて疲れているのかも。
悲しい時はしっかり泣いてください。
せっかく安定して生活できているから、貯金しながら機会を待って。
楽しくないのに無理に行動しなくて良いと思います。少し力を抜いて。
親との関係も影響ありそうですね。
自己肯定感が低いと他人から認められたいと思うけど、常にこちらを見てこちらを第一にして自分が求めている言葉を言ってくれる人はいません。
結婚しても相手に依存すると疲れさせて関係悪化します。程よい距離で尊重し合えたらいいな。
子どもは親を必要とするけど、いつまでも子に依存することもできません。
私は自己肯定感低くて波はあるけどずっと苦しんでいます。他人に頼らない一番の癒しはぬいぐるみかも。一人きりでぬいぐるみと見つめ合うと欲しい言葉を言ってくれます 笑
自分と合う人に出会えるかは偶々だと思うけど、機会は多いほど確率は上がるんじゃないでしょうか。
できるだけ後悔の少ない選択をして
いつか対話できるお相手と出会えるといいですね。
主です。
自己肯定感は低いです。
常にこれでいいんだよね?いいかな?と周りを気にしてしまいます。
仕事のことで悩んだ時に、彼に悩むけど結局𓏸𓏸(私の名前)はそのままでいいんだよって言って欲しいだけじゃないの?行動しないじゃんと言われたことがあります。
確かに、そうかもしれません。
そのままでいいよ、そのままでも嫌わないよと言って欲しいのかも。
本当は私って甘えてるし努力出来ない癖にみんなと同じように嫌われないようにって周りばっかり気にしてます。
彼は言ってくれなくて、そのままの私を嫌いになったけど、そのままでいいよって言って貰いたい。
私は今年で30歳です。
じっくり時間をかけていいのでしょうか。
もう、このまま死ぬんだとあきらめたほうがいいんでしょうか。
最近死を身近なものに感じます。
バカみたいだけど、あぁ私も死ぬんだなって。寂しい。
こんにちは。
40歳で結婚した主婦です。
ずっとずっとおひとりさまでした。
友達もたくさんいたのですが、なぜか裏切られたらわがまま出されたりして、すべて縁を切りました。
相手からアプローチされて付き合って、毎日毎日幸せいっぱいだったのに突然ふられました。
LINEでふられましたが、理由も聞かず騒がず泣かず、翌日から普通に生活しました。
不誠実な人だなというのが本音です。
2年付き合ってLINEで一方的に言われたので。
そこからずっとひとりでいました。
主さんとまったく同じ行動してました。
毎日泣いてたかな。
浮気したり親不孝な人が幸せになって、真面目な私がこんな辛い日々を送るなんて…と。
転職をしたのですが、そこで出会った女の先輩に食事会に誘われました。
男性がくるというので拒否したのですが、そんなこと言わずにどんどん外に出ていろんな人に会って出会いの場を広げなさい!と叱られ、渋々参加したところ、今の夫と知り合いました。
まさか付き合うとは思わなかったし、結婚なんてまったく考えてもいませんでした。
不誠実とはいえ、やはり元彼のことは忘れられなかったし、結婚はしたかったけど他の男性と会おうという気持ちもなかったし、とにかくやさぐれてましたね、私。
今思うことは、他人と比べない、です。
他の人が順調に恋して結婚して養ってもらってほんとに羨ましくて辛かったですが、そういう人たちとまったく同じ人生じゃないからと自分を卑下するのは違ったと思っています。
よくよく聞いてみると、不倫されて家庭内別居してたり、子供の学費が足りずダブルワークしていたり、ローンに悩まされたり、億ションに住んでいたのに会社が倒産してアパート暮らしになっていたり…バラ色の結婚生活送っている人をみつける方が大変でした。
そこいくと私は幸せだと思います。
みんなよりだいぶ遅れての結婚でしたが。
それまでのおひとりさまがほんとに長くて辛かったけど、後半は幸せだから今となってはそれまでの試練なんだと思えて笑えてしまいます。
長くなってごめんなさい。
主さんの堅実な生活が報われないなんてことはないから焦らないでください。
お気持ちはよーく分かりますが、今年30なんてまだまだ若くて、まだまだじゃん!って思ってしまいます。
これで50代とかならもう少し親身になれると思うけど、20代なんてこれからいくらでも変化がありますよ。
主さんは、まだまだ大逆転だってあり得る年齢です。
今が結果では無い、あくまでも過程の中にいる状態ですよ。
結論づけるには早すぎるでしょう。
自分は身なりも最近はもう適当なので出会いへの期待すらありません。
でも、主さんは綺麗にしてらっしゃるみたいなので、きっかけさえあればすぐ好循環の日々が送れると思います。
今はそういうタイミングなだけだと思います。
ただ、性格の悪さを自覚されてるところだけが少しだけ気になるので、そこだけ何とかできたらいいと思います。
1人でも性格良くはできます。
って、いうほど性格悪いようには見えないですけどね。
あ、書き忘れましたが、仙台にいったって事はそこそこ田舎の方でしょうか?
自分もド田舎の人間なので差別するつもりはありませんが、可能であれば都会に引っ越すとか、アプリ(マッチングに限らずともSNSも含め)などを活用してみるのも有りかと思います。
それが悪い事だとは全く思いませんが、依存気質な部分があるように思いました。
そんな自分を変える挑戦をしてみるのも、1つの人生の楽しみ方なのでは?と思ったりします。
でもずっとそればかりしなくてもいいんです。
明日はそれを頑張ったとしても、明後日は別の事を楽しめばいいのです。
気に障られたら申し訳ございません。
https://www.php-fc.jp/
パナソニック
(ナショナル電気)の
松下幸之助さんが
設立された
PHPの友の会に
入会するのは
どうでしょう?
友達ができます
日本全国にあります
皆でゴミ拾いの
ボランティアをしたり
300円くらいの
毎月でている小さい本を
読んだ感想を
月に1回
皆で話したり
お茶会してワイワイしたり
して仲間ができます
メンバーもいい人ばかりで
民生委員をされてる方や
パナソニックに勤めてる方や
うつ病でも頑張ってる方
松下幸之助さんの教えを
一生懸命学んでる方など
やさしい、良い人が多いです
友達や仲間が
できるますよ
年会費も安いです
https://youtu.be/XpZn-pkDTOs?si=BhLrS_WfUMKL4AKc
笑いヨガを
習ってみるのは
どうでしょう?
皆で大笑いしていると
楽しくて
幸せいっぱいに
なります
1回500円〜1000円くらい
だと思います
新しい回答の受付は終了しました