私の人生めちゃくちゃひまで孤独です。 仕事は17時45分に終わります。 …
私の人生めちゃくちゃひまで孤独です。
仕事は17時45分に終わります。
残業はありません。50分には会社の外にいます。家に着いたら18時20分くらいです。
そこからご飯作って、食べて片付けて、お風呂入って22時には寝てます。たまに近所のスタバに読書しに行きます。
土日は、美容関係の用事があればいきます。
なければ、隣駅位まで散歩します。
たまにエステやマッサージ行ったり、洋服買いに行ったり見たい映画あれば見に行きます。今月頭は、一人で仙台に行きました。
…全て一人でやってます。
私から連絡をしないともう誰からも連絡は来なくなりました。遊びもないです。
仮に、連絡したとしても未読無視とかめちゃくちゃ返事が遅かったりするので、あー遊びたくないんだなと思って辞めました。
返事くれそうな子もいるけど、そんなに誘ったら迷惑だろうなって思って辞めました(その子からは誘いないので優しいから遊んでくれてるのかなって)
上記休みにしていることは、一人で家にいると病むから、仕方なくやっています。
どんどんお金もなくなります。
彼にも振られたし、友達ともこんな感じだし、私って人から必要とされていないんだなと落ち込みました。
ひとりってつらいです。
動物はマンション禁止されています。
本当に存在意義が分からなくなりました。
24/09/25 17:00 追記
きちんと生活して、地道に生きてるのに何もいいことがない。
毎日会社行って、自炊して、節約して、身なり整えて、悪いこともしないで、それなりに頑張ってるのに、友達は結婚して養ってもらって、姉も養ってもらって奨学金も返してもらってて、母親も彼氏が居て楽しそう。
私の友達、結婚して共働きで家事ができないって、お母さんにご飯作って掃除させてたよ。私は1人の運命なのかな。誰も見てくれない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
https://motivation-up.com/whats/carnegie.html
会社で
ちょこっと
話ができる人を
何人か作ると
孤独は薄れると
思います
天気予報をチェックして
天気の話をするとか
料理の話や
ファッションの話や
仕事以外の話しを
できる人を作ると
よいと思います
ガソリンスタンドや
宅急便のお兄ちゃんや
お店の店員さんに
暑い中ご苦労さまです
とか声をかけて
笑顔でちょこっと
話をするだけでも
気持ちは明るく
なりますよ
会社でも
清掃のおばちゃんや
警備員さんとかも
暑い中お疲れ様です。とか
いつもありがとうございます
など、声をかけていると
仲よくなれます
人と話すときに
心がけるとよいことは
①ほめること
②笑顔
③話を一生懸命聞く
だと思います
ジモティー 友達 貴方様の住んでる所
でネットで
検索してみてください
近所の友達募集の方が
みつかります
ジモティーは
地元の掲示板です
ジモティー 欲しい物 貴方様の住んでる所
検索すると
欲しい物が
無料か格安で
譲ってもらえます
捨てたいものを
無料か格安で
もらってくれる人を
探す地元の掲示板です
https://www.seraku.co.jp/tectec-note/industry/shakaijin_makefriends/
友達作り方 社会人
で検索してみました
よかったら
読んでみてください
家に居て特に何もする事がない。暇に押しつぶれそうになって孤独を感じる。
ここでふと元彼を思いだす。心を安定させようとするこの流れから早く脱却しないと。
一緒に暮らそうと思った彼と別れて自分を全否定されたと今も思っている。
この気持ちは確かに解る。どんなに価値観が合ったとしても何故か別れる時は別れる。ここは縁がなかったと自分にいい聞かせるしかない
主さんの生活がつまらないのではなく過去との離別ができないから孤独だと思うのでは?
人が離れてく人は他人を不快にさせてる
んだよね。
だから二度と会いたく無いと思われる。
ネガティブだったり
自分の話ばっかりだったり
自分の相談や愚痴の聞き役にしたり
上から目線の物言いだったり
他人を軽く扱ってると思う
性格直して来なかった結果
必ずボッチになる
金無いと余計魅力無いし
知ってる知識やスペックも経験も
無いから話してもつまらないし
誰も興味も無くなる
何も無い、ということは身軽だ、
ということでもあるんだよね。
どこにでも行けるし、何者にもなれる。
自分で自分の人生に責任を取るだけで
誰かを不幸にすることも巻き込むこともない。
バックパッカーになって、
世界を旅してみたかったなー。
沖縄とか島に行って暮らしてみたかったな。
などなど、アラフォーで身動き取れなくなった自分はそう思ったりします。
昔、スペインに3日間だけ行ったことがあり
日本人宿に泊まりました。相部屋で2段ベッドが並んでるような格安の宿だったんですけど、20代で一人旅してる若者たちや30代、50代の大人たちなどがいて、談話スペースで話を聞いて、人生色々だなぁとカルチャーショック受けました。みんなそれぞれ、一人旅をしてたまたま集まったちでした。
ほかの宿に泊まったときも、凄く思い出に残ってます。ホテルとかではなく、これも日本人宿でしたが、街並みの夜景がとても美しくて、日本とは全然違っていて忘れられません。
何が言いたいかというと
主さんは、インプットが足りないんだろうと思います。なにか行動を起こしたい、変えたい、そう思っていても無気力で悲しくて自暴自棄になってしまう。
そういう時は心のエネルギーが足りていないときなので、例えば何かに感動したり、非日常を体験したり、誰かとの出会いだったり、刺激を受けないとアウトプットできないものです。
転職も怖いけど、10万あれば生きていける。
逞しいけどね?
主さんは、自分の中にある自分の強さとか魅力とかを引き出せず、悩んでる人かと思います。
適材適所、凄く大事だと思います。
住んでみたい街、ありませんか?
例えば、海の近くで住んでみたいとか、会社勤めとかじゃなく、のんびり過ごしたいとか。
手取り16万でいいのなら、色んな選択肢ありますよ。環境変えると人ってガラッと変わったりします。
友達も恋愛も仕事も
嫌なこと、全部自分から捨ててしまっては?
リセットして、好きなように自由に暮らしてみては?
失うものがないというのは
寂しくて孤独の反面
自由で身軽で、選択肢も多く
とてもワクワクすることでもありますよ。
主さんの気持ち分からなくもないです。私は早くに結婚して30代で上の子は社会人。結婚して配偶者がいて子供がいても孤独を感じますよ、人によって孤独や不安、感じ方が違うと思うし主さんは今の状況にすごく孤独や不安、ストレスを感じているけど、、人に依存しすぎてるのかなって思いました。その考え方、思考を変えようとしないと家族をもっても、友達が出来ても、上手く行かない時失った時また孤独や不安で押し潰されそうになると思う。人ってそんなにいいものじゃないですよ?信用しすぎたり期待しない方がいいとおもう。1番は自分。
負の連鎖で全部がネガティブなるのは分かるけど、自分は可愛いとか、美容だってやってる、頑張ってる、大丈夫!って毎日声に出して言ってみてください。騙されたと思って。あとは何も考えずひたすら筋トレ。ネガティブな感情押し寄せてきたらひたすらキツイ筋トレ。わたしはこれでネガティブな感情を紛らわせてます。運動するとポジティブ思考になれるみたいです。
生きてる限りいつか死にます。どうせ死ぬんだから死にたいと思ってるより、相手がどう思うか気にしてるより、自分軸で生きましょ
クレヨンしんちゃんに、こんな話がありましたね。
松阪先生が短大時代の同級会に行くことになったが、家庭を持って男女の子供がいる友人から幸せアピールされ、
松阪先生も見栄で素敵な彼氏がいることを友人に伝えて同級会の前にその彼氏に会わせる約束をしてしまう。
彼氏がいない松阪先生はよしなが先生に頼んで石坂さんに彼氏役をしてもらうことを頼む。
同級会の当日、松阪先生は公園で友人に石坂さんを紹介するが、そのすぐ近くにはしんちゃん、風間くん、ねねちゃん、ボーちゃん、まさおくんが居てリアルおままごとをしている。
松阪先生達に気づいた5人が「母ちゃん~」と言いながら松坂先生に駆け寄る(松阪先生の子供役になりきってる5人は子沢山の兄弟の設定)
「梅、いつの間にこんなに!?」それに引く友人。「リアルおままごとよ」と否定する松阪先生。
風間くんが空気を読み「僕は教え子たちで、リアルおままごとをしていたんです。」と、説明。
その後、ねねちゃんが「石坂さん、よしなが先生以外の女の人と会ってもいいの?」
と聞いたことで、松阪先生の嘘が友人にバレる。
「結婚して男女の子供を産み分けたあなたが羨ましかった。」と素直に謝る松阪先生。
友人も松阪先生に謝る。
「私の方こそごめんなさい。実は、幼稚園教諭として生き生きと働いてるあなたが羨ましかったの。私は短大卒業してすぐ結婚して子供が産まれたから、幼稚園の先生もしてみたかったなーって。」
お互い笑い合う2人。
「おかしいわね。独身は結婚したがって、既婚者は独身に戻りたがる」
「ほんとね(笑)」
こんな感じで終わる。
(セリフはうろ覚えで書いてるから合ってるか分かりません)
みんなないものねだりしてるんだなって思いますね。
結婚してるのに浮気、不倫してるクズもいるし。
今ある幸せに気づけるといいと思います。
ちょっと真面目に答えます(^^♪
具体的なアドバイスとして、ウォーキングから始め、ジョギング、そしてランニングをしてみては?
理由があります。
最初はきついかもしれませんが、走ると人間変われます。
ウォーキングから初めて、ジョギングがある程度出来たら、ランニングクラブに入ってみるのです。
そしたら、仲間が出来ます。
ランニングしてる人ってみんな前向きです。
何故かって、こんなしんどい事を笑顔でやってるなんて、前向きじゃないと出来ないからです。
ランニングクラブに入っている人で、マイナス思考の人見たこと無いです。
そんな人と出会えたら、自分も自然と前向きになれます。
正直出会いもあります。
お金も他の趣味に比べればそんなにかかりません。
先ずはフルマラソン完走する目標をたててそれに向かっていけば、一人が寂しい苦しいと思う暇もなく充実した毎日が送れますよ。
そして完走したら自分に自信がつきます。
体力、健康、良い人間関係、良いメンタル、その他いろいろなメリットがあるランニング趣味にしてみてはどうでしょうか?
海外に行きたいと思わないと言うことですが、欧米男性と知り合うきっかけを作ってみてはどうですか?
欧米男性から日本人女性は大人気なので、自己肯定感爆上がりですよ。
ムード作りもうまいし、お姫様みたいに扱ってくれるみたいですよ。
日本人男性の場合は、欧米女性から全く人気がないので海外に行くメリットはあまりありません。
ですので、日本人女性で海外に興味ないとか、海外に行きたくないという人はもったいない気がします。
30歳を前に仕事を辞めて自分探しのために海外に行き、すんなり現地の人と結婚される日本人女性も多いみたいですよ。
本文しか読んでません。
僕も30代前半までは、似たようなものでした。
そもそもいじめられっ子で友達がいなくて、子供の頃から一人遊びが当たり前でした。
寂しさは突然襲ってきますよね。
それも部屋に引きこもっている時より、出歩いている時に、急に孤独感が襲ってくる事が多かったです。
それでも大丈夫ですよ。
気持ちがあれば、婚活と言う方法があります。
今は男の3割、女の2割が生涯独身の時代です。
独身でも楽しめる時代ではあります。
けれど、自分は同性の友人すらいない人間でさそたから、独身は孤独を意味していました。
だから20代後半から婚活をしました。
長い婚活期間でしたが、今は妻がいます。
こんな人間でも何とかなるので、普通に恋人が出来る主さんなら、大丈夫だと思います。
良い行いをしているから報われるって言うのは夢物語だしそれこそ他力本願だと思います。
欲しい未来があるなら自分から手に入れるまで努力し続けないと。
毎日同じことの繰り返しではなにも変わらないよ!
せっかく自立されてるんだからもっと外部の人とコミュニケーション取ればまた変わると思うけどな。
みんな同じようなものだよ。
自分を愉しませるために、あれやこれやと手を伸ばしては、必死に足掻いている。
自分の為に時間を使えて、美味しくご飯が食べられて、毎日暖かい布団で寝られて、普通に暮らせるって事が本当の幸せなんだなぁと思う。
良い行いって何が良い行いですか?
遅刻せず無断欠勤無く働き自立し
誠実に嘘を付かず人に優しくし
マナーを守り規則正しい生活するなら
殆ど9割以上の人が出来てます。
相手にとって何かの利益が無ければ
人は付き合わないです。
癒やしを与えるでも、なんかこの人と
いるとホッとするでも、
空気読んで黙っていてくれるでも、
この人のアドバイスが利益に繋がるでも
人は
その人と会ってマイナスにしか感じない
不快に感じる、嫌な気分になる人には
会う必要無いと判断します。
良い行いと言ってる時点でハードル
低過ぎます。それは大前提ですから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧