保育園で私にはあいさつするだけのママがいるんだけど。旦那にはグイグイ来るらしい。…

回答6 + お礼2 HIT数 760 あ+ あ-

2024/09/25 11:44(更新日時)

保育園で私にはあいさつするだけのママがいるんだけど。旦那にはグイグイ来るらしい。恋愛的お誘いとかではないけど、
「途中まで一緒に行きましょう」とか、、会うとほぼ必ず話しかけてけっこうフレンドリーらしい。

ママにはあいさつだけ、パパにはグイグイくるママってやっぱり少し変だよね?!

24/09/25 10:18 追記
旦那の方が話しかけやすいのかもしらんが
モヤモヤはする(笑)

タグ

No.4144411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警戒はした方がいい。
確かに、ママは話しかけづらいけどパパは話しやすいなんて人たくさんいる。
でもパパにだけフレンドリーには行かない。ママもパパも同じ距離感で接するよ。ママに疑われたくないし、嫌われたくもないからね。私ならね。
幼稚園の保護者同士の不倫とか沢山ある話だから気をつけて。

No.2

旦那さん隙だらけなんじゃ?隙を見せないようにさせたほうがいいよ。多分人当たり良さそうな優しいオーラが出てるのかも。

No.3

>> 1 警戒はした方がいい。 確かに、ママは話しかけづらいけどパパは話しやすいなんて人たくさんいる。 でもパパにだけフレンドリーには行かない。マ… ありがとうございます。

保護者同士の不倫、確かにきくことあるので警戒しておきます。

No.4

>> 2 旦那さん隙だらけなんじゃ?隙を見せないようにさせたほうがいいよ。多分人当たり良さそうな優しいオーラが出てるのかも。 隙はあるかもですね(笑)確かに人の良さそうな顔はしてます(笑)

隙みせないように、、、難しいですが夫婦で考えてみます

No.5

「らしい」ってことは、旦那さんに聞いた話かな?

見得張ってるだけかも?

No.6

主さんには話しかけにくいのでは?

旦那と仲良くされるの嫌なら、主さんから、そのママに話しかけたら良いじゃないの?

No.7

LINE交換してない?確認してみた?

ぐいぐい来るママさんは、ご主人が好みなら狙ってない?
シングルママさんということないよね?

一般的には、パパさんにぐいぐいと話しかけてくるなんて、
そういうママさんはまずいないから。
既婚者同士なら、一定の距離はあける。

なるべくご主人には、保育園には行かせない方がいいよ。
その代わりに、別の仕事を任せた方がいい。

そのママさんに挨拶する時に、「夫に話を聞きましたが、良ければ聞きますよ~」と、
声を掛けて、どういう行動に出るか確認されてみてはどうですか?

No.8

旦那さんがフレンドリーキャラなら仕方ないんじゃないだろうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧