高校生です。 最近まで4人グループで仲良くしていたのですが、その中の1人に少し…

回答4 + お礼2 HIT数 166 あ+ あ-

2024/09/25 16:42(更新日時)

高校生です。
最近まで4人グループで仲良くしていたのですが、その中の1人に少し前から避けられていました。あからさまに私だけに話を教えない、話しかけないなど態度で避けられていることには気づいていましたが、他の2人とは普通に仲良くしていたのでその子とは距離をとったままグループの中にいたのですが、昨日、仲の良かった2人のうちの1人に4人で仲良くするのはもう無理だと言われました。話を聞くと、私を避けていた子が他の2人に私と気まずいから嫌だと言ったらしいのです。全く避けられるようなこともしてないし、身に覚えがなく、その話を伝えて来た子も、好き嫌いがはっきりしていていつ自分もその子に嫌われるかわからないからどうしたらいいか分からないと話してくれました。残りの1人も特に私のことを嫌がってはないらしいのですが。
元々私を避けている子は自己中で、学祭など一緒に回る約束をしていた友人がその子が途中でいなくなったり、約束を守らず勝手に他の子とまわったりして一人ぼっちになったり、夜中に5時間の長電話に付き合わされたり、休日に突然遊ぼと連絡してきて準備が終わる頃にやっぱり面倒くさいからやめると言い出したり…
他にもクラスの違うグループの子に本人の前で好きじゃないと言ってみたり…自分がされたわけではないけど、友人がそんなことをされているのをみて関わりたくないと思っていたのが態度に出ていたのかもしれませんが、こちらとしては他の2人に迷惑がかからないようにだまってやり過ごしていたので友人伝いにこのようなことを言ってくることに腹が立ってしかたありません。
よくあることなのかもしれませんが、今まで友人関係でトラブったことがなくどう対応したらいいのかアドバイスをいただきたいです。

タグ

No.4144496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

女子ってそんなんばっかりだよ‥。
大人になってもね。
皆で仲良くすりゃ良いのに‥が出来ない。
自分が女王様なやつが居る。
そしてだいたいそういう人って可愛い子をハブる、優しいからハブる。
意味分かんないよ

No.5

>> 2 続きです。 4人グループって4人だけど、2人ずつにわかれてませんか? コメ主さんは後残りの2人のどちらかというと、どちらと仲良しとか… 私にその話をしてきた子と私が2人になることが多いです。

No.4

そのお友達は結局自分なんだな。ておもいました。
自分が嫌われないか?
スレ主さんをはぶるか?
避けてる子をはぶるか?

なんとか改善しようとしてくれるわけでもなく、自分がどうするか?

そしてスレ主さんにそれを話す。
なんか1番、嫌な人なんじゃないかな?て思ってしまった。

No.3

>> 1 避けている友達ではなく、仲良くしている子はあなたに4人で仲良くするのは無理と伝えて、どうしたいと言ってきたのですか? 自分もいつその子に嫌われるかわからないということと、私をグループから追い出して3人で仲良くするのは違うし、避けてる子を追い出して残りで仲良くするのも違う気がするしどうしたらいいかわからないと言われました。

No.2

続きです。

4人グループって4人だけど、2人ずつにわかれてませんか?
コメ主さんは後残りの2人のどちらかというと、どちらと仲良しとかないですか?

No.1

避けている友達ではなく、仲良くしている子はあなたに4人で仲良くするのは無理と伝えて、どうしたいと言ってきたのですか?

• << 3 自分もいつその子に嫌われるかわからないということと、私をグループから追い出して3人で仲良くするのは違うし、避けてる子を追い出して残りで仲良くするのも違う気がするしどうしたらいいかわからないと言われました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧