スキンヘッドで眉毛細くて目がパッチリした男が前から歩いてきて酒の臭いプンプンさせ…
スキンヘッドで眉毛細くて目がパッチリした男が前から歩いてきて酒の臭いプンプンさせながら歩きスマホやめんかいって言ってきた。
お互い違う動線だったのに。
こっちはイヤホン付けてたから、ん?って立ち止まってイヤホン外して、はい?って聞き返した。するとこっちに来て、なんだお前文句あんのか?って近づいてきた。
なんて言ってました?と聞いたら歩きスマホ危ねえって言ってんだよ、と言われ、加えてポケットに手突っ込んで話してんじゃねえと言われました。
なんかダメなんすか?と聞いたら、人と話す時にポケットに手突っ込んで話すなと言ってました。
なので、じゃあ人と話すのにスキンヘッドで眉毛細くして目パッチリギラギラしながら怒鳴って何も問題ないと思ってんの?元々そんな眉毛じゃないでしょ?カッコつけて粋がってんだろ?お前みたいな義理も何も無い知らないヤツで意味分からん生き方してる人にこっちの生き方に文句言われたくないわと言ったら通行人のオッチャンに仲裁されました。
そしたら警官も最後来て、喧嘩両成敗扱いされて解散させられました。
その日自分もピリピリしていましたが、まさかあんな形で絡まれるとは思いませんでした。
その時にふと思ったのですが、いわゆる輩とか不良って日本語能力低い人多くないですか?解釈がおかしいとか、理解力なかったりキャッチボールできなかったり、自分主導じゃないと本当に上手く会話できないというか。
悩みじゃないけど、日常で元不良とかも身近にいるのでそれがあってから嫌悪感が出る様になりました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
イヤホンで周りの音気がつかない状態で歩くのは危ないし、周りの状況に気がつかずに迷惑かけてる場合もあるから気を付けた方が良いとは思うよ。
ただ、酒飲んで赤の他人に絡んでるのはたしかだからケンカ両成敗ってことになったんだろうね。そうしておいた方が変に恨まれて主さんが警察いなくなったあとにケンカ吹っ掛けられたりしないだろうって判断もあるだろうし。
眉の形は関係ないと思うけど。
警察も大変だね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧