悲しいです… 私はスマホの制限があるのですが、今LINE以外とめられていて…
悲しいです…
私はスマホの制限があるのですが、今LINE以外とめられていてその他娯楽系は何も出来ない状態です。LINEも夜10時できれるので、夜遅くの連絡など無視してしまうことになります。
それがとても嫌で…
起きているけれど見れないし、返信出来ないことや、明日の話とかだともう手遅れ状態になってしまうからです…
それでよく無制限がいいと親に話しているのですが受け入れて貰えません…
私:中二 今年から色々あり授業に出れていない。塾に通っている
母:勉強に抵抗なし
こんな感じです。
今日も話して喧嘩になったので、その時悲しくなったことについてです。
私が無制限がいいと言いました。せめてLINEだけでも、その他ゲームなどはできないし…というような感じで
親は拒否でした。
そこで提示された条件の1つに
中間テストまでに頑張って勉強する姿をみせて、あなたは頑張ってないから、そんな感じでした。
まずここで私の頑張りが見られてないことがとても悲しかったです。勉強していないように決めつけられて…
確かに今年から授業には出れてないけど、私が一方的に学校に行くことを拒否した訳でもないし、別教室で英語を少し教わったり、塾に休日3時間行かなきゃ行けないので行ったり…
他の人は授業➕塾だし、私の方が圧倒的に勉強量が少ないのは自分でもわかってる…。
あと、母は比較的に勉強に抵抗はなく、順位も毎回5位以内に入っていた、そんな感じだったそうで、私の頑張りは親からしたら頑張ってないように見えるんだろうなと悲しくなりました。
勉強が死ぬほど嫌いな人が1時間やるのと抵抗がない人が1時間やるのではやりがいだって全然違うだろうし…
なので私がもしも、私の中で頑張ったと思える量をこなしても、認めてはくれないし、何も変わらないし、結局テストが終わったあとに娯楽なんて何も与えられない気がしてやる気が起きないんです…
あとは、母が約束を忘れることが多く、それもやる気が起きない原因です…
どうしたらいいんでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧