営業事務の面接をしたのですが、違和感があり迷ってます。 前職で、体調を崩し…
営業事務の面接をしたのですが、違和感があり迷ってます。
前職で、体調を崩してしまい半年程空いて転職活動をしている29歳です。
体の事もあり、飲食系から事務系で探しており、面接まで進んだのですが、
2人の面接官のうち片方が社長で、前職を辞めた理由やその状態を詳しく聞かれるのですが、ポジティブに変換して(おかげで成長できましたとか)答えても、ネガティブに(じゃあ✴✴な状態だったんだね〜)変換されて、すごい否定的な面接をされ、しんどかったです。
他にも、家族の職業や年齢も聞かれて…小さい会社なのである程度は覚悟の上でしたがこれは当たり前なのでしょうか?
このぐらいの面接に耐えれないメンタルなら辞退した方がいいのでしょうか?
タグ
No.4144657 2024/09/25 19:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「個人情報保護法」に「違反」しています。そこはやめておくべきでしょう。
「営業事務」はきついですよ。まだ「高齢者施設」の事務のほうが良いと思います。「介護保険」などの勉強は必要だと思いますが 教えてくれますしね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧