小学校低学年の子に「なんでプリキュアのアイテムは1個しかないはずなのに、私の手に…

回答1 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2024/09/25 20:24(更新日時)

小学校低学年の子に「なんでプリキュアのアイテムは1個しかないはずなのに、私の手には2個あるの?」と聞かれてしまい返事に困ってます
作中では、変身アイテム→攻撃アイテムといった風に変身するらしく「同じアイテムなはずなのにバラバラになってるのおかしい」だそうです

それぞれリリアンとニャミーのなんだよと言ったのですが、どっちもリリアンのものなの!!!と言われてしまいました

高学年とかだったら、おもちゃだからだよとか言えるのですが、低学年、しかも小一なので

夢を壊さないように教えてあげたいです
いい伝え方思いつく方おられますか?

No.4144658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

動画確認しました。28話で確かにシャイニーキャッツパクトから、アミティーリボンタンバリンに光と共に変わっていました。

光った後に変わっているだけだから、変わる前後のそれぞれの本物って事で良いんじゃないでしょうか。

光るのは魔法か不思議な力って事で。

因みに私は幼稚園年中の娘がいますが、「プリキュアになれるかな?」という質問には以下のように答えているので、もし参考になるところがあれば幸いです。

プリキュアには14歳になって、鏡石に選ばれるとなれる。

多分、14歳までには卒業しているだろうし、鏡石を探すことと選ばれることの難易度が高すぎるので、大丈夫かなと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧