小学校低学年の子に「なんでプリキュアのアイテムは1個しかないはずなのに、私の手に…
小学校低学年の子に「なんでプリキュアのアイテムは1個しかないはずなのに、私の手には2個あるの?」と聞かれてしまい返事に困ってます
作中では、変身アイテム→攻撃アイテムといった風に変身するらしく「同じアイテムなはずなのにバラバラになってるのおかしい」だそうです
それぞれリリアンとニャミーのなんだよと言ったのですが、どっちもリリアンのものなの!!!と言われてしまいました
高学年とかだったら、おもちゃだからだよとか言えるのですが、低学年、しかも小一なので
夢を壊さないように教えてあげたいです
いい伝え方思いつく方おられますか?
タグ
No.4144658 2024/09/25 19:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
動画確認しました。28話で確かにシャイニーキャッツパクトから、アミティーリボンタンバリンに光と共に変わっていました。
光った後に変わっているだけだから、変わる前後のそれぞれの本物って事で良いんじゃないでしょうか。
光るのは魔法か不思議な力って事で。
因みに私は幼稚園年中の娘がいますが、「プリキュアになれるかな?」という質問には以下のように答えているので、もし参考になるところがあれば幸いです。
プリキュアには14歳になって、鏡石に選ばれるとなれる。
多分、14歳までには卒業しているだろうし、鏡石を探すことと選ばれることの難易度が高すぎるので、大丈夫かなと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧