食べ放題でお店を気遣ってあまり食べすぎないようにするって変じゃない? 「セ…

回答4 + お礼4 HIT数 183 あ+ あ-

2024/09/25 23:29(更新日時)

食べ放題でお店を気遣ってあまり食べすぎないようにするって変じゃない?

「セルフスタイルとはいえ、準備や後片付けの手間、原料費などを考えるとあまり多くいただくわけにはいきません。」
と食べに行った人のブログに書いてあってモヤモヤ。

ランチを頼むとケーキが食べ放題になるというもので、大福やシフォンケーキやマフィンのみ。
しかも試食みたいに小皿に切り分けてある。
3皿も食べてしまったとあったけど、3皿合わせて一口分しかない。

こういう紹介ブログ書く人って何なの?
お店の関係者?
店の評判落とす嫌がらせ?
それとも気遣いできるわたくし素敵と自分に酔ってるの?
どう思いますか?

タグ

No.4144695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 お上品なお方なのでしょうね。 上品というんですかねー?

No.6

>> 2 自分に酔っているんでしょうね あと自分の理論の正義感 泥酔ってほど酔ってますよね。

No.7

>> 3 気遣い出来る私し素敵というのもあるでしょうし、私は食べ放題だからと言って食べまくるわけじゃないと言いたいのかもしれません。 客観的には… 経営は店主が考える事ですよね。
客は美味しいねーって食べることが一番だと思います。

確かに注文の手間もないしフードファイターでも来ない限り余裕で経営も成り立ちますね。
客の遠慮でしか成り立たないのなら経営者の問題ですね。

No.8

>> 4 食べ放題で元を取るって無理なんだよね。 カラクリがあって店が損をするなんて、まず無い。そんな事はたいていの人は周知してるんで…知ったかぶり… ですよねー。
生きづらそうに思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧