元同僚が結婚式を挙げるそうで、招待されました。 その元同僚とは結婚した日付が3…
元同僚が結婚式を挙げるそうで、招待されました。
その元同僚とは結婚した日付が3日違いととても近く、その時には私が転職したこともあり、LINEでおめでとうを言い合っただけで、お互いお祝いを送りませんでした。
後から送れば良かったなと思ったのですが、まぁ向こうも何も無いしいっか…という感じで終えてしまいました。
そして、最近になって結婚式の招待状が来ました。
私は身内だけで結婚式をしているので、その元同僚からお祝いもなくて当然だと思うのですが、
そこに何も触れずに招待されたことがモヤモヤしてきてまだ返事を出さずにいます…。
ケチ臭くて恥ずかしいのですが、皆さんどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事の距離感の人って難しいですよね。
全員にしてたら大変だし。
式に呼ばないでみんなでお金合わせてのプレゼント程度ならいいけど、私も行きたいと思わないです。
とくに復帰する場所でもなく辞めたとこでなら。
しかし招待されたときのお断りの、仕方と理由って難しいですね。
都合により欠席として、お電話で身内の不幸か自分の妊娠、などなにか伝えるとかかな。
すぐじゃない方がいいみたいですよ。
最初から行く気無かったというのはよくないみたい。
考えた上で、とか日程調整しようとしたけど……みたいな少し行く気持ちがある方がいいようで、ハガキ来てすぐ、招待されてすぐじゃない方がいいそうです。
お金ないとかあまりそういう理由は言わないほうがいいみたいなので、
結婚式 招待 断り方 などで見てみてください。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧