長いです。。。片思いしていた人が突然結婚し、その奥さんにモヤモヤしてしまいます。…

回答14 + お礼5 HIT数 509 あ+ あ-

2024/09/29 19:51(更新日時)

長いです。。。片思いしていた人が突然結婚し、その奥さんにモヤモヤしてしまいます。

30代前半の女性です。同僚の男性に3年ほど片思いをしていました。
プライベートで付き合いはありませんが、共通の話題があるので会社でも雑談したりする仲です。
私は先輩たちからはこっそり「2人は雰囲気が似てるからお似合いかもね😁」とも言われたことがあり、正直私もその同僚と縁があるんじゃないか、いつか付き合うことになるんじゃないかな…なんて淡く思っていました。

ところがその同僚が、会社でみんなに「実はもうすぐ結婚する」と発表し、2ヶ月後に本当に結婚しました。
彼女がいることは親族以外には黙っていて、驚かせたかったらしいのですが、2年前から彼女がいたそうです。
会社では「彼女いない歴=年齢」なんて言ってて、いつも仕事とアニメの話ばかりで、本当に彼女いる気配がなく、ショックを受けました。

その後、社内の家族招待イベントで奥さんを見たんですが、なんというか派手目でブランド物を持っていて、正直同僚の男性に合いそうな感じではありませんでした。。。同僚が奥さんからぴったりと離れず、奥さんの飲み物や料理を忙しく取りに行ったりしてるのを見て、悲しくもなりました。

会社でも「奥さんがぎっくり腰で病院に連れていく」とか「ケーキを任されたから後で買いに行く」とか「朝奥さんを駅まで送ってきた」とかそんな話ばかりだし、奥さんに上手く使われてるのでは?というモヤモヤが拭えません。

他人の幸せ喜べない自分も嫌だし、横取りしようなんて思っていませんが、同僚とあの奥さんが並んでる違和感がすごくて、会話する時も前のように楽しめません。

タグ

No.4144898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 1 同僚が話す奥さんの話は日常生活の一部としてごく普通なことばかりで、上手く使われてることはどこにもないと思います。 主さんは同僚の奥さん… 惚気なんだと思いますが、なんかこう「そんなの自分でやれるのに」みたいなことを夫である同僚にさせてるのが気になりました。駅までくらい自分で行けると思うし、仕事で疲れてる人にケーキなんて頼むかなって。。。
これが当たり前なんでしょうか。

未練は少しずつなくなってきてるんですが、なんだかかわいそうな気がして。

No.11

>> 2 恐らく同僚の人は奥様を愛してるので奥様に尽くしてる自分も好きなのだと思います。好みは人それぞれ。もしかしたら主様の気持ちに気付いてて気持ちを… そうなんですね、尽くすほど好きなのかもしれませんね。
諦めはついてきているんですが、私には奥さんがワガママに見えてしまって。

No.12

>> 3 その男性は 水商売みたいな ワガママ系で気の強そうな 派手な女が好きなんだと思います。 そういう 女に尽くすのが好きなんじゃない? たま… そういう女性が好みだったってことなんでしょうね。なんだか、ガックリきちゃって。勝手なこと言ってるとわかっているんですが。。。

性格が合うならきっと相性もいいですよね。同僚がしあわせならそれでいいです。

No.13

>> 4 前のように会話を楽しむ必要は有りませんよ 誰もそれを望みませんし 片思いは終わりました? これからもひっそりと思い続けるん… 片思い自体はだんだんと気持ちが薄くなってきました。
でも職場で気軽に話せる数少ない同僚だったので、奥さんの話ばかりされて気が滅入ります。。。

ありがとうございます。自分に集中したいと思います。

No.14

>> 5 見た目で勝手に判断し、しかも悪口言うとは最低です。 そんな性格だから誰もまともな男性から 相手されないと思いますよ。 良い男性に選ばれ… そうですね、自分でも性格悪いと思います。きっと中身はいい人なのかもしれませんね。
彼のことは諦めつつありますが、奥さんの話をよくするので聞いてる間はまだ辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました