元々の背がでかい+実身長より更に7cmくらいでかく見られるのがしんどい。 …

回答6 + お礼1 HIT数 265 あ+ あ-

2024/09/28 17:26(更新日時)

元々の背がでかい+実身長より更に7cmくらいでかく見られるのがしんどい。

自分は163cmなので女性平均の158cmより少し高い程度なのは理解してます。

しかし、嘘だ。170は絶対あるでしょ。と周りに言われることがよくあり、それがとても恐怖です。

自分より背が高い人にはそんなに言われないです。
でも自分と同じか低い人には、本当の身長を言うと嘘だ嘘だと、嘘つき呼ばわりされて後ろ指刺されて生きてきました。

確かに私の地元は女性平均は152cmほどなので、一般的にはそれは低身長かもしれませんが、私の地元では低くはないです。普通なのです。
だから10cm以上でかい私は余計にでかさが増して見えるのかもしれません。

でも東京に上京しても、何故か自分の周りは皆低いんです。やはり152cmくらいが多いです。150以下もいます。
もう日本の女性平均は158じゃなくて本当は152なんじゃないか、152は低身長ではないのではないか、と本気で思うくらい、常に自分の周りに大量にいます。

そして子供の頃から常にでかいでかいと後ろ指を刺されて生きてきたので、色々とトラウマが多いです。

ちなみに背の高い男性も怖いです。
子供の頃の担任が180超えで、話が通じない自称熱血教師で常に威圧感が凄かったからです。

背の高い男性の隣にいると、アレ?いつもよりはそんなにデカく見えないね、そんなに高くなかったのね、と言われたこともありますが(そりゃ実際は163でちょいでか程度なので)、
でも自分の父親もデカくてそのせいで自分は小さい時からずっとデカくて周りから色々言われて辛い人生だったので、もし結婚となり、子供が出来た事を考えると、自分のような思いは絶対してほしくないので、それもあって高身長の男性は恐怖で好きになれません。。

でも男性は高身長はモテると思うので、自分が避けたところで、他に寄ってくる女は沢山いるだろうしとわかっているから私が好きにならなくても何も悩ませることなんてないだろうと、敢えて好まないのもあります。

周りに色々言われるのが怖いと周りが悪いみたいですが、一番は周りをそこまで驚かせるほどでかい自分のせいだとわかっています。

自分より背が低い人のが多いので、その人たちにせめて実身長で見てもらえるようになりたいです。
そうすれば、ここまでは騒がれないのではと思わずにいられません。
同じように毎日苦しんでる方いますか?
乗り越え方がありましたらアドバイスいただきたいです。

タグ

No.4144922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

166です
気にしすぎでは?
今は私も含めて言うほど大きくはないですよ
普通にその辺に私より高い人歩いてるし

No.2

>> 1 実身長に見られていたら高くないかもですが、私は170以上絶対あるでしょとよく言われるので、でかいんです。。
1さんなら、ちゃんと実身長に見られてそんなに言われないかもですが。。

No.3

顔が小さいのかね。

どうせ疑われる事が確定しているなら今度から『推定170』と答えよう。

No.4

昭和なら163で大きいけど、今170ある子ざらにいるよ。
東京て田舎から出た子多いから東京住みの田舎みてる?

確かにある年代から妊娠中厳しくなり体重制限を厳しくし小さく産むが多くなって低身長も増えた。しかし、長身も増えてる。
163は平均身長レベルにしか思わない。

細くて縦に長く見えたり、或いは骨格で大きくみえたりもするけど。
小さい女の子が可愛いってイメージもあるかもしれないが163なんて普通の服屋で買えるしそれより大きい男性もいるし。自分の友人やいとこに176や170の女の子がいるからきょうだいの166がちびにみえる。
まだ170超えてて小さいのに憧れるならわかるけど、163なんて標準の域だよ。

可愛い服きて、自分に似合うファッションして堂々としてほしい。

No.5

身長についてしつこくいじられてしんどいってことかな?
「じゃあ170と思ってていいよ163だけど」と言っておきましょう。

163でも170でも大丈夫です。
実際の身長は変わらないんだから。私は165です。高いところの物も取れて便利ですよね。

相手のコンプレックスか小柄自慢もあるのか…。
大人になって身長気にするのは服のサイズくらい。高い人も低い人もいます。男性の高身長でも穏やかな人もいます。
自分も身長のことで言われて嫌なんだから、男性も身長だけ見るのは失礼ですよね。

背が高めだと猫背になりがちなので姿勢に気をつけましょう。
周りは気にしなくて良いです。身長も問題ありません。自信持ってくださいね。

No.6

自分も164だけど自分より背の高い女性あんまり合わない。
女性専用車両のると1人頭出てたりする笑

みんなに言うと「別にそんな高くないよ」「164なんて普通じゃん」とか言われるけど
「お前は155だろーが!じゃあ164以上ある友達他にいんのかよ!」とイラつく。

靴とかによっては高く見えちゃうかもね。

No.7

横幅ありますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧