間違い電話の不在着が何回かあったら、間違ってますよ。と折り返しかけますか?かけま…

回答2 + お礼1 HIT数 168 あ+ あ-

2024/09/26 12:45(更新日時)

間違い電話の不在着が何回かあったら、間違ってますよ。と折り返しかけますか?かけませんか?

番号検索をして、勧誘系とかの怪しい番号ではなく、どういう所からかかってきた電話かきちんと分かる場合です。

例えば、他県の飲食店や居酒屋、病院、歯科、新聞屋など、実在しているお店などです。

基本的には、不在着信が1履歴だけなら、相手側が、間違いに気がついて、ちゃんとかけ直しているだろうとスルーしますが、何度も同じ番号からの不在着信がある時には、折り返して、間違えてますよ。と伝えた方が良いのか迷います。

先ほど、まったく知らない県にある保育園から、何度か不在着信が入っていました。

仕事中は、スマホ触れないので、今の休憩中に気がついたので、最終不在着信履歴の時間から40分ぐらいは経っています。
今さら、間違えてますよ。ってかけ直さなくて大丈夫ですよね?
保育園の番号だったから、ちょっと気になりました。

No.4144963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう習慣ないなぁ

No.2

また着信が有り、出れた時には、間違いである事を伝えます。

No.3

ありがとうございました。
今、昼休憩で、スマホを再度確認しましたが、あれから不在着信は入っていなかったから、気にしないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧