間違い電話の不在着が何回かあったら、間違ってますよ。と折り返しかけますか?かけま…
間違い電話の不在着が何回かあったら、間違ってますよ。と折り返しかけますか?かけませんか?
番号検索をして、勧誘系とかの怪しい番号ではなく、どういう所からかかってきた電話かきちんと分かる場合です。
例えば、他県の飲食店や居酒屋、病院、歯科、新聞屋など、実在しているお店などです。
基本的には、不在着信が1履歴だけなら、相手側が、間違いに気がついて、ちゃんとかけ直しているだろうとスルーしますが、何度も同じ番号からの不在着信がある時には、折り返して、間違えてますよ。と伝えた方が良いのか迷います。
先ほど、まったく知らない県にある保育園から、何度か不在着信が入っていました。
仕事中は、スマホ触れないので、今の休憩中に気がついたので、最終不在着信履歴の時間から40分ぐらいは経っています。
今さら、間違えてますよ。ってかけ直さなくて大丈夫ですよね?
保育園の番号だったから、ちょっと気になりました。
No.4144963 2024/09/26 10:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧